Новости

В 2017 году моногород Камешково получит 16,5 млн. рублей на обустройство дорог

В Камешково прошла встреча заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Андрея Несмелова с жителями города и района. Собравшиеся были проинформированы об организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения в текущем году, а также о планах по ремонту и реконструкции дорог в 33-м регионе и в Камешковском районе в частности.

В 2017 году на участке федеральной дороги М-7 «Волга», проходящей по территории Владимирской области, будет отремонтировано 4 моста и более 17 километров трассы. Работы проводятся сразу на нескольких участках автомагистрали – в Петушинском, Собинском, Камешковском, Вязниковском районах и в городе Владимире. Дорожники расширят и усилят дорожное полотно, обустроят переходно-скоростные полосы, построят новые и обновят существующие линии электроосвещения, заменят и возведут новые автобусные остановки.

Затраты на все виды работ на федеральной трассе по сравнению с 2016 годом увеличатся более чем на 1 миллиард рублей и составят 4,4 миллиарда. Из федерального бюджета поступил транш в размере 743,8 миллионов рублей. Большая часть этих денег пойдёт на реконструкцию дорог.

Камешковскому району в текущем году на обустройство дорог будет выделено 6 млн. рублей, город Камешково получит 16,5 млн. Кроме того, по поручению Губернатора Светланы Орловой будут изыскиваться дополнительные средства. Это связано прежде всего со строительством в городской черте индустриального парка в рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», с увеличением грузового потока и нагрузки на дорожное полотно.

В 2018 году дорожным организациям предстоит провести работы по обустройству и организации наружного освещения проезжей части на отдельных участках автодорог местного значения, провести обустройство автобусных остановок в нескольких населённых пунктах района.

Отвечая на многочисленные вопросы об освещении и ремонте дорог Камешковского района, Андрей Несмелов отметил, что после обследования дорожного полотна, которое проводится ежегодно по окончании зимне-весеннего периода, может быть проведена корректировка планов, включены новые участки, требующие срочного ремонта.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости