Новости

В 2016 году судебные приставы Владимирской области взыскали с должников более 4 млрд рублей

28 апреля в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Глеба Макарова. Общение с журналистами было посвящено итогам работы ведомства на территории региона в прошедшем году.

«В 2016 году на исполнении у судебных приставов Владимирской области находилось свыше 689 тысяч исполнительных производств. Из них фактически исполнены требования по 314 тысячам документов. Ежегодно их число увеличивается в среднем на 10 процентов. В результате деятельности судебных приставов региона с должников взыскано более 4 миллиардов рублей, что на 629 миллионов рублей больше, чем в 2015 году. Из них в консолидированный бюджет перечислено более 1 миллиарда 355 миллионов рублей, что почти на 370 миллионов рублей больше, чем в предыдущем году»,– отметил Глеб Макаров.

В 2016 году на исполнении находилось 14,9 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. В отношении 446 должников по алиментам дознавателями Управления были возбуждены уголовные дела. Судебными приставами вынесено около 3 тыс. постановлений об ограничении права выезда за пределы России в отношении должников по алиментным платежам, составлен 681 акт о наложении ареста на имущество должников, направлено свыше 10 тыс. постановлений об удержании денежных средств из зарплаты или иных доходов должников, осуществлено 3,5 тыс. проверок бухгалтерий организаций, производящих удержания.

«В 2016 году жилые помещения детям-сиротам и лицам из их числа предоставлены в рамках 13 исполнительных производств. В 2015 году этот показатель равнялся 5. Этот вопрос находится на постоянном контроле у Губернатора Владимирской области»,– подчеркнул Глеб Макаров.

В 2016 году до государственной границы было препровождено 385 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдворяемых по решению судов. Найдено 216 лиц, находящихся в федеральном розыске. Выявлено 1400 предметов, запрещенных к проносу в здания судов.

В настоящее время на исполнении у владимирских судебных приставов находится 227,1 тыс. штрафов ГИБДД, 64 тыс. задолженностей по ЖКХ, 51,6 тыс. взысканий в пользу Пенсионного фонда, 41 тыс. взысканий в пользу банков, 32,7 тыс. налоговых платежей, 18,2 тыс. взысканий задолженности по зарплате, 14,9 тыс. взысканий по алиментам.

«С 28 апреля по 9 мая Управление Федеральной службы судебных приставов впервые проводит акцию по экстренному снятию ограничений с права на выезд за пределы России. В этот период в пунктах пропуска через госграницу будут круглосуточно дежурить сотрудники службы. При предъявлении им платёжных документов, подтверждающих погашение задолженности, они смогут в оперативном порядке связаться с региональными Управлениями Федеральной службы судебных приставов и провести снятие ограничений в режиме реального времени. Впрочем, должникам разумнее рассчитывать не на экстренное снятие ограничений, а заранее проверить свою задолженность в Банке данных исполнительных производств на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов http://r33.fssprus.ru/iss/ip. Ограничения на выезд за пределы страны наступают при размере долга от 10 тысяч рублей», – отметил Глеб Макаров.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости