Новости

В 2,5 раза увеличится количество комплексов фотовидеофиксации на дорогах Владимирской области к 2025 году

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимирской области до конца 2024 года планируется увеличить до 133 единиц количество стационарных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото и видеозаписи, – по 20 комплексов ежегодно.

«Не очень оптимистично, но факт: фотовидеофиксация делает наших автомобилистов ответственнее, она помогает доказать факт нарушения и наказать виновного. Разумеется, навести порядок на дорогах можно только комплексно: и качественно ремонтируя дорожное покрытие, и обеспечивая безопасное движение. Только так получим оптимальный результат – сохраним жизнь и здоровье наших граждан, сделаем их жизнь комфортнее», – отметил заместитель Губернатора Роман Годунин.

К концу текущего года на двух региональных автомобильных дорогах и в городах Александров, Гусь-Хрустальный, Камешково, Киржач, Ковров, Покров, Собинка и Струнино появятся новые комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры поставят на самых опасных и аварийных участках, список которых согласован с ГИБДД.

За 2020 года автоматическими стационарными комплексами фотовидеофиксации во Владимирской области выявлено более 1,5 млн нарушений. На автодорогах региона благодаря этим комплексам удалось ликвидировать 18 очагов аварийности.

Кроме этого, в течение прошлого года в соответствии с графиком была организована работа передвижного пункта весового контроля на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости