Новости

Ускорить строительство спортивной арены Губернатор предложил путём переговоров в «Дом.РФ» с участием главы администрации города Владимира

15 сентября в рамках пресс-конференции Губернатор Владимир Сипягин затронул вопросы развития спорта и физической культуры в регионе. В частности, речь шла о строительстве новых спортивных объектов.

В этом году введены в эксплуатацию после реконструкции спортивный комплекс имени Паушкина в Гусь-Хрустальном и две спортивные площадки в посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района и деревне Бараки Судогодского района. Идёт строительство стадиона с тренировочным футбольным полем в городе Меленки, универсального спортивного зала с плавательным бассейном в городе Собинке, Центра спортивной борьбы в городе Петушки. Ведётся размещение спортивных сооружений на территории, прилегающей к «СК Молодёжный» в городе Коврове. Строятся стадион «Спартак» в Суздале и многофункциональная спортивная площадка площадью 800 квадратных метров с детским спортивно-оздоровительным комплексом в селе Новое Суздальского района. До конца года запланирован ввод в эксплуатацию всех этих объектов.

В ходе общения с прессой Владимир Сипягин поделился подробностями о работе над масштабным инфраструктурным проектом в областном центре – постройке многофункционального спорткомплекса на 3500 мест: «Многофункциональный спорткомплекс на 3500 мест во Владимире крайне важен для развития спорта всей Владимирской области, для его популяризации и пропаганды. Речь идёт о большом объекте, куда смогут приходить тысячи людей, для которых будут проводиться спортивные соревнования, вплоть до международных, и другие мероприятия. В настоящее время между администрацией областного центра и собственником выбранного для строительства земельного участка кампанией «Дом.РФ» ведутся переговоры. Я договорился с главой городской администрации Андреем Шохиным о том, что в ближайшее время мы встретимся с руководством «Дом.РФ» и примем согласованное между тремя сторонами решение. Этот объект обязательно должен быть построен», – отметил глава региона.

Отвечая на вопросы журналистов, он также осветил ситуацию с планируемым строительством крытого ледового катка в Вязниках. В 2019 году госпрограммой «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области» были предусмотрены денежные средства на начало строительства этого объекта. Однако администрацией Вязниковского района не были выполнены обязательства по разработке проектно-сметной документации и получению положительного заключения государственной экспертизы. Заключение было получено и представлено в Департамент спорта Владимирской области только в конце ноября 2019 года. Стоимость строительства объекта, в соответствии с полученной экспертизой, составляет 274 млн 365,4 тыс. рублей.

«После проведения экспертизы и оформления соответствующих документов будем включать это учреждение в областной бюджет и будем его строить», – заключил Губернатор.

В феврале 2020 года в Министерство спорта Российской Федерации администрацией области была направлена заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной адресной инвестиционной программы по строительству крытого катка с

искусственным льдом в городе Вязники. В настоящее время документы рассматриваются в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

 

Справочно

Осенью 2018 года Губернатор Владимир Сипягин обратился с просьбой об оказании содействия в возведении многофункционального спорткомплекса на 3500 мест во Владимире к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Голодец.

Во исполнение её поручения с декабря 2018 года Департаментом спорта Владимирской области совместно с Министерством спорта Российской Федерации, органами исполнительной власти и структурными подразделениями областной администрации активно прорабатывается вопрос строительства во Владимире многофункционального спортивного комплекса с трибунами для зрителей.

Планируется, что комплекс будет предназначен для организации тренировочного процесса по различным видам спорта, проведения спортивных соревнований международного, всероссийского и межрегионального уровней, а также для организации физкультурно-оздоровительных, спортивных и досугово-развлекательных мероприятий, доступных для людей различного возраста.

Администрация области подготовила техническое задание на разработку проектной документации строительства многофункционального спортивного комплекса с учетом особенностей видов спорта, культивируемых на территории Владимирской области. Определён земельный участок, который по площади, территориальному расположению и транспортной доступности подходит под строительство данного спортивного сооружения и расположен на территории студенческого городка в районе улицы Горького. В настоящее время агентские полномочия в отношении этого участка осуществляет АО «Дом.РФ», ведётся работа по передаче данного земельного участка в собственность Владимирской области.

После решения вопроса о передаче земельного участка под строительство комплекса администрацией Владимирской области будут проведены конкурсные процедуры по определению проектной организации на разработку проектной документации.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости