Новости

Усадьба Воронцовых во Владимирской области включена в проект по возрождению исторических усадеб России в рамках нацпроекта "Культура"

В 2021 году усадьба Воронцовых-Дашковых XVIII века в селе Андреевское Петушинского района станет участницей ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Официальное подтверждение этому от ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» получил Департамент культуры Владимирской области.

Всего в проект вошли 10 усадеб из Владимирской, Калужской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областей. На федеральном уровне в рамках проекта проводятся исследования, проработка вариантов использования памятника, разработка инвестиционного паспорта и эскизного проекта реставрации.

Проект, который реализуется на федеральном уровне в 2020-2024 годах, нацелен на создание условий для привлечения частных инвестиций в процесс сохранения исторических усадеб, а также на формирование института добровольчества в сфере сохранения культурного наследия.

Стоит отметить, что во Владимирской области «Волонтёры культуры» участвуют в работах по расчистке и уборке территории объектов культурного наследия. В начале октября 60 активистов региона начали обучение в «Школе волонтёров наследия», основной задачей которой является специальная подготовка добровольцев к участию в реставрационных работах. Всего обучение пройдут 300 волонтёров.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости