Новости

Юные лесничие Камешковского района совершили агитационный марш-бросок для профилактики лесных пожаров

В школьном лесничестве «Внуки Берендея» Новкинской основной общеобразовательной школы Камешкковского района, как взрослые сотрудники лесной охраны, так и юные лесничие, в летний период большое внимание уделяют противопожарной пропаганде. 

Напомним, с начала пожароопасного сезона во Владимирской области произошло 114 лесных пожаров на общей площади почти 166 га, при этом причиной возгораний во всех случаях стало неосторожное обращение с огнём местного населения, несоблюдение правил пожарной безопасности при посещении лесов и территории примыкающих к лесам дачных участков и садоводческих товариществ.

В последний месяц лета ребята из школьного лесничества «Внуки Берендея» провели несколько мероприятий для воспитанников детских садов и своих сверстников на тему предупреждения лесных пожаров. В один из дней августа «юные берендеи» Алексей Диканчук и Анастасия Крылова вместе с инженером по лесовосстановлению 1 категории Камешковского лесничества Екатериной Седых, руководителями школьного лесничества Аллой Кузнецовой и Татьяной Матвиенко совершили агитационный марш-бросок по маршруту «Поселок Новки – загородный оздоровительный лагерь «Дружба».

«Очень важно, что мысль о необходимости постоянной заботы о лесе и его обитателях, соблюдения противопожарных и иных правил безопасности пребывания на природе  юные лесничие передают маленьким детям, а также своим сверстникам. Тем самым вносят свой важный вклад в сохранение владимирских лесов», – отметила заведующий отделом государственного лесного реестра, экспертизы и лесовосстановления департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Ольга Аношина.

Воспитанники школьного лесничества подготовили наглядные материалы – агитационные и информационные плакаты, памятки о правилах поведения в лесу.

Первой остановкой на маршруте стал детский сад «Рябинка» в посёлке Новки. Малыши узнали об опасности лесных пожаров, а воспитатели получили наглядные материалы для размещения в помещении детского учреждения.

Следующая встреча состоялась в загородном лагере «Дружба». 150 мальчишек и девчонок, отдыхающих в лагере, ещё раз вспомнили о том, как надо себя вести в зоне возгорания. Ребятам представили презентацию, наглядно показывающую, что оставляет после себя неуправляемая стихия, какой ущерб экономике приносит выгорание огромных площадей леса. 

В завершение встречи каждый отряд написал письмо-обращение туристу, который отправляется в лес. Алексей Диканчук и Анастасия Крылова вручили слушателям информационные плакаты, которые будут напоминать ребятам правила поведения в лесу, а представитель Камешковского лесничества Екатерина Седых прочитала стихотворение Олега Уральского «Берегите лес, ребята!».

На обратном пути агитационная бригада посетила Дом культуры села Горки и детский сад «Ромашка» в деревне Волковойно, где также провела беседы  о правилах безопасного пребывания в лесу. Учиться этим правилам нужно с самого детства, считает один из основателей школьного лесничества «Внуки Берендея», краевед, заслуженный учитель РФ Зинаида Футерман. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости