Новости

Юбиляры-долгожители Владимирской области получили поздравления

90- и 95-летние именинники Владимирской области получают персональные поздравления от Президента России Владимира Путина и Губернатора региона Владимира Сипягина.

В Вязниковском районе в январе 95-летие встретили Надежда Васильевна Тарасова из Вязников, Татьяна Васильевна Глазкова со станции Сарыево и Нина Ивановна Шадрина из посёлка Мстёра. У каждой из них за плечами непростая, но славная жизнь, отпечаток на которую наложили военные годы с их лишениями и трудностями. Татьяна Васильевна в годы войны трудилась на Горьковской железной дороге, Нина Ивановна в 1942 году участвовала в лесозаготовках, а в 1943 году поступила работать в инвалидную артель во Мстёре, где шили бельё для красноармейцев и госпиталей.

Ещё четверо жителей района принимали поздравления с 90-летием. Трое из них проживают в Вязниках и все они – педагоги: Муза Дмитриевна Рыбакова преподавала иностранные языки в школе № 5, была председателем горкома профсоюза учителей, Галина Ивановна Назарова учила юных вязниковцев русскому языку и литературе в школе № 2, Антонида Гавриловна Дьякова была учителем физики и математики в школе рабочей молодёжи в Вязниках, также преподавала в посёлке Октябрьском. Также 90-летний юбилей встретил житель деревни Маловская Евгений Захарович Степанов.

В Камешковском районе в январе 95-летие отметили Анна Борисовна Пестова из муниципального образование Сергеихинское (трудовой путь ветерана был связан с ткацкой фабрикой в пос. им. Фрунзе, её неоднократно избирали председателем профкома) и Валентина Фёдоровна Голодкова, жительница Второвского муниципального образования. Её юность опалена войной с тяжёлой работой в поле и на ферме. Взрослая трудовая судьба ветерана связана с Второвским торфопредприятием.

Ещё две жительницы Камешковского района принимали поздравления с 90-летием. Валентину Фёдоровну Котомину из Брызгаловского муниципального образования, как и многих её сверстников, детства лишила война. До сих пор ветеран вспоминает те тяжёлые годы со слезами… Упорная и трудолюбивая – так характеризуют Валентину Фёдоровну односельчане, а старожилы вспоминают, что она была ответственным депутатом Брызгаловского сельского Совета. Жительница Камешково Клавдия Андреевна Лебедева в годы войны, совсем девчонкой, наравне со взрослыми трудилась в колхозе и на заготовке дров для фронта (за эту мужскую работу им с подружками выдавали по килограмму пряников в месяц). После войны работала ткачом.

В Меленковском районе 90-летие отмечали четверо ветеранов. Житель муниципального образования Даниловское Николай Иванович Курахин, родившийся в многодетной семье, с малых лет приобщился к труду: у каждого члена большой семьи были свои обязанности по хозяйству. А когда грянула война, ему пришлось взять на себя и тяжёлую мужскую работу. Большая часть трудового пути ветерана связана с сельскохозяйственным производственным кооперативом «Софроновский». Николай Иванович воспитал пятерых детей, у него семеро внуков.

Уроженка села Ляхи Раиса Ивановна Овчинникова долгие годы трудилась медицинской сестрой в Ляховской больнице. Она приходила на помощь больным в любое время суток, невзирая на день недели.

Судьба жительницы Меленок Елены Васильевны Кузнецовой связана с местным льнокомбинатом, где она трудилась с 1947 года по 1986 год.

Руфина Васильевна Кубылина из муниципального образования Даниловское свою трудовую деятельность, как и многие подростки того времени, начала с 14 лет – работала на торфяном предприятии. Много лет она отдала совхозу в селе Синжаны, откуда и вышла на пенсию. Воспитала 5 детей, у неё 9 внуков и 14 правнуков.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости