Новости

У юнармейцев Ковровского района - новоселье

В посёлке Пакино Ковровского района открылся военно-патриотический клуб «Патриот». В торжественной церемонии по этому случаю приняли участие глава районной администрации Вячеслав Скороходов, военный комиссар г. Коврова и Ковровского района Александр Штыков и начальник штаба движения «Юнармия» города Коврова Дмитрий Маштаков.

Клуб «Патриот» разместился в неиспользуемом здании бывшего детского сада. Местные активисты Совета ветеранов обратились к главе Ковровского района с просьбой передать это здание юнармейцам. На средства муниципалитета в размере 370 тыс. рублей был сделан ремонт.

Меняется к лучшему и материально-техническое оснащение патриотического движения. Ребята продемонстрировали гостям праздника фрагмент лазерного боя – тактическую игру «Лазертаг» с помощью новых игровых комплектов, которые для юнармейцев приобрела районная администрация. Кроме того, воспитанники «Патриота» показали свои навыки по разборке-сборке автомата.

Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов пожелал юнармейцам новых достижений и высоких результатов: «Самоотверженность, героизм, беззаветная преданность и любовь к Родине всегда были отличительными чертами нашего национального характера. Мы дорожим именами наших славных Героев, преданных Отечеству и народу, и должны сделать все, чтобы быть их достойными».

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году при поддержке Президента России Владимира Путина. Отделения были созданы во всех регионах России, в отряды вошло свыше 180 тысяч человек. Цель этой молодёжной организации – воспитывать поколение, способное не только защищать Родину с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах, приумножать патриотические традиции.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости