Новости

Треть всех участников финала Всероссийского детского патриотического проекта "Защитники" составили школьники из Владимирской области

3 марта директор Департамента образования Ольга Беляева встретится с победителями и участниками первого детского патриотического проекта «Защитники», который совместно запустили Российское движение школьников и «Юнармия».

В феврале прошёл конкурсный отбор участников этого проекта. От Владимирской области свои видео-визитки на тему «Почему именно я защитник?» записали более 20 активистов РДШ. В итоге в финал прошли 6 юношей и 6 девушек в возрасте 16 лет из разных регионов России, из них 4 из нашей области: Данила Порхун из школы №9 г. Карабаново, Данила Скрябин из Красногорбатской школы Селивановского района, Светлана Балакирева из школы №2 г. Радужный и Вероника Пугачёва из школы №3 г. Гусь-Хрустальный.

За главный приз боролись два юнармейца из Владимирской области – Данила Скрябин и Данила Порхун.

 

Справочно

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке Президента России. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодёжи.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости