Новости

Свыше 5500 консультаций провели специалисты Центра дистанционного наблюдения за ковид-пациентами

Центр дистанционного наблюдения был открыт 18 ноября на базе Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. Его специалисты проводят дистанционный мониторинг состояния здоровья ковид-пациентов, проходящих лечение на дому. Необходимость в этом определяет участковый врач после посещения пациента на дому.

Как сообщил главный врач Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Вадим Киселёв, за время работы колл-центра проведено более 5500 консультаций, свыше 4500 человек взяты под наблюдение. Звонки пациентам делаются на 4-й, 6-й и 11-й день заболевания. В зоне охвата – пациенты поликлиник города Владимира, Городской больницы ЗАТО Радужный и Суздальской районной больницы.

«В территориальные поликлиники передано 83 активных вызова в отношении пациентов, которые нуждались в оказании неотложной медицинской помощи. Были ситуации, когда наши сотрудники вызывали пациенту скорую помощь», – отметил Вадим Киселёв.

Среди операторов колл-центра – врачи и медицинские сёстры. Все они прошли обучение в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции», ознакомились с инструкциями и алгоритмами дистанционной работы.

В Областном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины оборудовано 7 автоматизированных рабочих мест. Ежедневно в работе колл-центра задействовано от 24 до 28 медицинских сотрудников. Работа организована в четыре смены. В будни звонки пациентам поступают с номера 8 (800) 100-83-76 или 77-97-80 с 08:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 09:00 до 15:00.

«Пациенты, которые проходят лечение на дому, нуждаются не только в медицинском сопровождении, но и психологической поддержке. Нам крайне важно выявить пациентов, у кого ухудшилось состояние, кто нуждается в медицинской помощи», – подчеркнул Вадим Киселёв.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Алена Фролова, в начале следующего года работа центров дистанционного наблюдения будет организована и в других городах и районах области.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости