Новости

Свыше 150 тысяч жителей Владимирской области участвовало в субботниках в рамках месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населённых пунктов

5 декабря врио заместителя Губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил, установленных органами государственной власти и местного самоуправления региона в сфере соблюдения чистоты и порядка. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владимирской области и органов местного самоуправления региона.

Участники совещания оценили эффективность выполнения мероприятий, проведённых в рамках двух ежегодных месячников санитарной очистки, благоустройства и озеленения населённых пунктов региона. Они прошли во всех муниципальных образованиях в апреле и октябре.

В этом году в традиционных субботниках приняло участие более 150 тыс. человек, почти 12 тыс. предприятий и учреждений области. На проведение месячников санитарной очистки в муниципальных образованиях направлено 31,4 млн рублей, большую часть из которых составили средства местных бюджетов, предприятий ЖКХ и привлечённых организаций.

Комиссия рекомендовала муниципалитетам продолжить эту работу и в следующем году, сделав упор на очистку зелёных зон, мест массового отдыха граждан и источников забора питьевой воды, а также на ликвидацию несанкционированных стихийных свалок мусора, ремонт малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок.

В ходе заседания были затронуты вопросы законности и обоснованности размещения вывесок и другой визуальной информации, а также ответственности за нарушения нормативных актов, регламентирующих эту деятельность. За 9 месяцев 2019 года за незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации в муниципальных образованиях составлено более 850 протоколов.

Акцент был сделан на необходимости планомерного избавления городов от «визуального мусора». Под этим термином понимается совокупность элементов городской среды, нарушающих её целостность, ухудшающих её качество, затрудняющих восприятие необходимой информации. Этот вопрос приобретает особую актуальность в свете реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления самостоятельно, с учётом местной специфики, создают нормативную базу для упорядочения муниципальной политики в сфере наружной рекламы, создания системного подхода к размещению средств наружной рекламы, их гармоничного интегрирования в окружающую среду и архитектурный облик населённого пункта.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости