Новости

Светлана Орлова: «Жизнь людей можно изменить к лучшему, даже если в регионе нет ни нефти, ни газа»

1 декабря Губернатор Светлана Орлова приняла участие в дискуссии «Развитие управленческих команд», призванной подвести итоги и дать предложения по дальнейшему развитию образовательной программы «Управленческое мастерство. Развитие региональных команд». Мероприятие прошло в Москве в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Организаторами мероприятия выступили Агентство стратегических инициатив и информационное агентство России ТАСС.

Как отметил, открывая дискуссию, помощник Президента России Андрей Белоусов, только командное взаимодействие и умение быстро учиться поможет выстоять перед новым общим вызовом - ускорением происходящих в социально-экономической сфере изменений, вызванных развитием прорывных технологий и цифровой экономикой.

Учитывая нехватку специально подготовленных кадров, Агентством стратегических инициатив и РАНХиГС была сформирована уникальная по своему содержанию, структуре и методике обучения и преподавательскому составу программа, в ходе которой участники разбирали лучшие отечественные и зарубежные практики, развивали лидерские и командные навыки и компетенции. Учеба стартовала в 2016 году. В программе приняли участие 36 пилотных регионов, в числе которых была и Владимирская область.

В состав команды 33-го региона вошли 8 человек, среди них - заместитель Губернатора, руководитель аппарата областной администрации Александр Лобаков и глава города Владимира Ольга Деева. Во время обучения участники совместно с коллегами из других регионов работали над собственными проектами по конкретным направлениям улучшения инвестиционного климата.

По итогам обучения в 2016 и 2017 годах межрегиональный проект Владимирской, Костромской и Ярославской областей «Золотое Кольцо 2.0» был признан лучшим. Отныне все города, входящие в «Золотое кольцо», - сертифицированы, а у самого туристического маршрута наконец появился свой логотип, предложенный Владимирской областью.

«Проект «Золотое кольцо» будет жить и развиваться. Это единые туристические маршруты, единые стандарты обслуживания туристов, единая маркетинговая и продвиженческая стратегии. В течение 2016 года Владимирскую область посетило 4 миллиона туристов и экскурсантов - это на 21 процент больше, чем в предыдущем году. Мы и дальше будем наращивать туристический поток. Владимирский регион становится культурной столицей Чемпионата мира по футболу», - отметила Светлана Орлова.

Губернатор констатировала, из заявленных в названии конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» Владимирская область пока прошла не все. «Нам рано успокаиваться. Остаются барьеры в той же строительной области, в сфере газификации. Но социально-экономическая ситуация во Владимирской области меняется к лучшему. Благоустраиваются города, растут инвестиции, появляются новые производства. Наша продукция востребована уже в 110 странах. Это заслуга всей команды, - подчеркнула Светлана Орлова. - Растёт эффективность командного взаимодействия, появилась мотивация к дальнейшему развитию, а, главное, вера в то, что жизнь людей можно изменить к лучшему, даже если в регионе нет ни нефти, ни газа».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости