Новости

Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с гибелью владимирского художника Алексея Солодилова

Губернатор Светлана Орлова выразила соболезнования в связи с трагической гибелью известного владимирского художника Алексея Эдуардовича Солодилова. Он погиб при попытке спасти тонущего подростка, которого затянуло в так называемую «воронку» на Клязьме в районе деревни Суслово Камешковского района. Владимирскому пейзажисту было 43 года.

«С чувством глубокой скорби выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Алексея Солодилова, смелого, замечательного и отзывчивого человека, талантливого художника - живописца и преподавателя. Преждевременная трагическая смерть молодого, одаренного человека – это большая утрата и боль. Разделяю со всеми, кто знал Алексея Эдуардовича, тяжелое горе внезапной потери. Уверена, лучшей памятью о нем станут его работы, наполненные светом и искренностью, любовью к своей Родине», - отметила глава региона.

Алексей Солодилов родился 15 марта 1974 года во Владимире в семье известного художника Эдуарда Солодилова. Он стал продолжателем династии. Окончил художественную школу и художественно-графический факультет ВГПУ (учился у народного художника России Михаила Изотова). После защиты дипломной работы, с 1996 года, Алексей Эдуардович преподавал рисунок, живопись и композицию на кафедре изобразительного искусства ВлГУ.

Талантливый пейзажист в технике масляной живописи, Солодилов являлся участником множества выставок — групповых, областных, региональных, всероссийских, международных. Он был стипендиатом Министерства культуры РФ, обладателем премий и дипломов Союза художников России, в который вступил в 2005 году.

Художник работал в жанре лирического пейзажа. Значительное место в его творчестве занимали мотивы древних городов родной области — Владимира, Мурома, образы одноэтажной России и её живописная природа. Пейзажи наполнены светом, теплотой и особой душевной искренностью.

Работы Алексея Солодилова находятся в Центре изобразительного искусства города Владимира, а также во многих частных собраниях России и за рубежом. 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости