Новости

Светлана Орлова: «Вопросы укрепления здоровья детей – на особом контроле нашего Президента»

29 ноября Губернатор Светлана Орлова провела личный приём граждан. На встречу, которая состоялась в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», приехали жители городов и районов Владимирской области.

Домохозяйка из Владимира пришла к главе региона сразу с несколькими проблемами. Все они в ходе приёма были решены. Многодетной матери был предоставлен новый, более удобный для неё земельный участок поближе к дому, а двум её детям, имеющим редкое заболевание, выделены путевки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, Светлана Орлова дала поручение департаменту здравоохранения решить вопрос о закреплении этих детей за крупным федеральным медицинским центром, чтобы они были под постоянным и квалифицированным наблюдением специалистов.

«Вопросы укрепления здоровья детей – на особом контроле нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Как подчеркнул глава государства на состоявшемся на днях заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, от успешного решения этих задач зависит будущее нашей страны», - отметила Светлана Орлова.

Фельдшер фельдшерско-акушерского пункта, обслуживающего населенные пункты заречной зоны Вязниковского района, – настоящая героиня. Женщина одна на собственной машине регулярно совершает выезды в 18 сельских населенных пунктов, помогая людям. В период весеннего паводка из-за разведения моста через реку Клязьму заречная зона полностью отрезается от основной территории Вязниковского района и у людей остаётся одна надежда -надежда на то, что фельдшер прибудет к ним без промедления и окажет необходимую медицинскую помощь.

«Такая самоотверженная преданность своему делу вызывает глубокое уважение. Именно благодаря таким людям жизнь во Владимирской области меняется к лучшему», - подчеркнула Светлана Орлова. Губернатор дала распоряжение департаменту здравоохранения оперативно приобрести для фельдшера служебный транспорт - автомобиль НИВА 4х4 повышенной проходимости.

Немаловажно, что после приобретения служебного транспорта, денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов будут выделяться из фонда обязательного медицинского страхования.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости