Новости

Светлана Орлова: «Во Владимирской области умеют принимать гостей и радоваться праздникам»

Губернатор Светлана Орлова не раз подчёркивала, что праздник в доме, которым для всех жителей является Владимирская область, и настроение создаёт, и людей объединяет – побуждает их создавать уют для гостей и для себя. Таким праздником, несомненно, стала шестая агрокультурная выставка-ярмарка «Владимирская Русь», которая стартовала 25 августа в рамках Дня города Владимира. Это яркое и радостное мероприятие демонстрирует достижения сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона. Ожидается, что за два дня работы её посетит более 40 тыс. жителей и гостей области.

«Агрокультурная ярмарка стала хорошей традицией, здесь каждый район демонстрирует, чем он богат: Суздальский – овощной и молочной продукцией, Юрьев-Польский – мясом и молоком, Гусь-Хрустальный – уникальными изделиями из стекла и хрусталя, Петушинский – знаменитыми сырами, Меленковский – консервами из овощей, Муромский и Ковровский, помимо развитой промышленности – яркими творческими коллективами. Я очень рада, что жители области полюбили отмечать праздники и принимать гостей», – отметила Светлана Орлова.

Глава региона вместе с почётными гостями посетила павильоны, в которых представлена фермерская продукция, изделия мастеров, сувениры с символикой районов нашей области. Светлана Орлова охотно пообщалась с жителями, расспросила фермеров о перспективах урожая в этом сезоне. Откликалась она на просьбы посетителей ярмарки сделать селфи. Многие жители подходили к Губернатору выразить поддержку и благодарность за работу, результатом которой стали масштабные изменения к лучшему во всех сферах жизни региона.

Вместе с вязниковскими артистами Светлана Орлова исполнила песню «Гляжу в озёра синие», с популярной французской певицей Кристель Лури – «Подмосковные вечера», а с фольклорным коллективом из Юрьев-Польского района закружилась в зажигательном народном танце.

«Я обожаю Владимирскую область, здесь я чувствую вдохновение и счастье, здесь замечательные гостеприимные люди. Губернатор Светлана Орлова – необыкновенная, я больше не знаю таких женщин-руководителей, которые работают так много и так плодотворно, чтобы жизнь людей менялась к лучшему», – поделилась впечатлениями певица Кристель Лури.

Справочно:

В этом году агрокультурная выставка-ярмарка проводится в широком формате сразу на нескольких площадках: в сквере Липки, на площади перед Успенским собором и на Пушкинском бульваре – здесь муниципальные образования региона демонстрируют свой инвестиционный, торгово-экономический и культурно-туристический потенциал.

В рамках фестиваля Вкусного питания представлена продукция предприятий Владимирской области: холдинговой компании «Ополье», молочного комбината «Владимирский», Суздальских молочного и медоваренного заводов, компаний «Владимирский стандарт», «Сыр (Сэр) Джон», «Великан», «Владзернопродукт», «Покровский пряник», «Лебедия», «Владимирское», Меленковского консервного завода, комбината «Тепличный» и многих других.

Все эти вкусные и полезные продукты можно приобрести по ценам производителей. Также как продукцию, произведённую на крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.

В сквере Липки и на бульваре имени Пушкина работает выставка народного творчества и ремёсел. Умельцы Владимирской области знакомят посетителей ярмарки со своим искусством, проводят мастер-классы и приоткрывают секреты своего мастерства. Созданные ими памятные сувениры с владимирской тематикой, посуду и швейную продукцию, гончарные изделия и предметы обихода охотно покупают владимирцы и гости праздника из других регионов.

На Соборной площади выставлена разнообразная, в том числе, сельскохозяйственная техника, рядом развёрнута игровая зона «Детский городок». В сквере «Липки» организовано «Фермерское подворье», где можно посмотреть сельскохозяйственных животных: коз, телят, овец, гусей, уток, кур. Детей особенно радует катание на лошадях.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости