Новости

Светлана Орлова: «С 2013 по 2017 год во Владимирской области отремонтировано более 1700 км автодорог»

20 декабря Губернатор Светлана Орлова в ходе пресс-конференции для журналистов 33-го региона осветила вопросы развития дорожного хозяйства во Владимирской области.

«В сфере дорожного хозяйства с 2013 по 2017 год расходы регионального дорожного фонда составили 25 миллиардов рублей. За эти годы отремонтировано более 1700 км автодорог, 30 мостов и путепроводов. Из них в муниципальных образованиях отремонтировано 567 километров автодорог. В 2018 году эта работа будет продолжена», – подчеркнула Светлана Орлова.

В сентябре была открыта Лыбедская магистраль во Владимире. Губернатор напомнила журналистам о проблемах, которые были решены в ходе реализации этого масштабного транспортного проекта в областном центре и поблагодарила своего первого заместителя Алексея Конышева за проделанную работу.

Из федерального бюджета в 2014-2017 годах на проведение дорожных работ на федеральной трассе М-7 «Волга» направлено более 14 млрд. рублей, в том числе на капитальный ремонт автомагистрали в районе Лакинска – 3,7 млрд. рублей. За счёт этих средств реконструировано и отремонтировано порядка 320 км автодороги. В конце ноября состоялось открытие после капремонта участка федеральной автодороги М-7 «Волга» в черте города Лакинска.

«Принятые меры позволили увеличить пропускную способность федеральной дороги и меняют к лучшему уровень безопасности дорожного движения: количество ДТП на ней за последние 3 года снизилось на 20 процентов. Число погибших сократилось на 32 процента, раненых – на 23 процента. Вот что значит привести дорогу в порядок», – резюмировала глава региона.

Отвечая на вопрос о качестве топлива, продаваемого на территории региона, Губернатор отметила, что борьба с недобросовестными поставщиками ведётся уже четвёртый год. В ходе этой работы возник вопрос об отсутствии во Владимирской области стационарной лаборатории, где можно было бы оперативно проводить анализ качества горюче-смазочных материалов. Департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации было поручено проработать вопрос о приобретении такой лаборатории. Её цена составляет около 70 млн. рублей, изготовить её смогут за 6-8 месяцев. Окончательного решения по приобретению лаборатории пока не принято.

«На эту тему я общалась с руководством компаний-поставщиков топлива в наш регион, поднимала вопрос на совещании в Генеральной прокуратуре. Сейчас мы близки к тому, чтобы купить эту лабораторию. Мы должны создать недобросовестным поставщикам топлива невыносимые условия и добиться того, чтобы своими действиями они не наносили ущерб технике и жителям области», – отметила Светлана Орлова и предложила региональным СМИ участвовать в рейдах, направленных на выявление случаев мошенничества с качеством топлива.

В ответ на вопрос о формальной работе пункта весового контроля в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района, из-за чего тяжёлый грузовой автотранспорт беспрепятственно попадает с южного направления на региональные дороги и разрушает их, Светлана Орлова предложила журналистам принять участие в совместном с ГИБДД выезде на место для оценки ситуации. «Важная тема, согласна с вами. В дорожный ремонт вкладываются огромные средства, нельзя позволять разбивать дороги, их надо беречь», – подчеркнула Губернатор.

Кроме того, в ответ на обращение ковровских журналистов Светлана Орлова пообещала разобраться с ситуацией вокруг принадлежности дороги между городом Ковровом и микрорайоном Заря, по поводу чего, по словам журналистов, на местном уровне возникло непонимание.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости