Новости

Светлана Орлова отметила вклад судейского сообщества в развитие экономики и социального благополучия Владимирской области

Суды – третья ветвь власти, самостоятельная и независимая. И без её эффективной работы по-настоящему изменить жизнь в регионе к лучшему не получится. Именно этот тезис стал ключевым в ходе встречи Губернатора Светланы Орловой с судейским сообществом Владимирской области, которая состоялась 2 августа.

Глава 33-го региона подчеркнула, что за каждым конкретным делом, за буквой закона необходимо видеть живого человека. Помнить, что любой гражданин нуждается в заботе и защите со стороны государства, их обеспечение – важнейшая функция всех ветвей государственной власти.

«Для всех жителей области очень важным является чувство справедливости и уверенность в том, что защита этой справедливости и есть главная задача судебной системы. Не менее важны, профессионализм и открытость судебных органов. Это важный элемент доверия граждан к правосудию»,- подчеркнула Светлана Орлова.

Кроме того, по её словам, надлежащее состояние законности и правопорядка меняет к лучшему деловой климат региона.

«Бизнес выбирает для инвестирования только стабильные и безопасные территории. Рассчитываю на ваше эффективное противодействие рейдерским схемам, своевременное пресечение фактов фиктивных банкротств и налоговых махинаций, коррупционных преступлений. А также на поддержку в ликвидации «серых» и «чёрных» схем выплаты заработной платы на территории региона», – обратилась к судьям глава области. Губернатор, особо отметила важную роль справедливого суда в защите интересов малого и среднего бизнеса.

Светлана Орлова призвала судейский корпус, несмотря на большую нагрузку, не допускать снижения качества и нарушения сроков рассмотрения дел.

Отдельно она поблагодарила судей за активное участие в правовом просвещении населения, в подготовке молодого пополнения юристов, в том числе в опорном вузе региона - Владимирском госуниверситете.

В ходе мероприятия ряд сотрудников районных судов награжден Благодарностями и Благодарственными письмами региональной администрации, а председателю областного суда Александру Малышкину вручена медаль «За заслуги перед Владимирской областью».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости