Новости

Светлана Орлова: «Место России в мире зависит от каждого региона!»

12 января Губернатор Светлана Орлова стала участницей экспертной дискуссии «Новая региональная политика» Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов». Эта ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Дискуссия «Новая региональная политика» стала одним из ключевых мероприятий первого дня форума. В ней приняли участие федеральные эксперты и главы регионов России. Модератором выступил председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Основными в повестке дня были вопросы баланса между ставкой на «сильные» регионы и поддержкой отстающих субъектов РФ и путей сокращения разрыва, а также спорная тема по предоставлению большей самостоятельности регионам-лидерам.

«Многое в развитии страны сегодня зависит от субъектов, и внутренняя повестка особенно важна в современных условиях. Вообще место России в мире зависит от каждого региона», – отметила Светлана Орлова.

Глава 33-го региона подчеркнула, что считает развитие региональной политики «подушкой безопасности» для российских субъектов. Она акцентировала внимание участников дискуссии на проблематичности принятия оперативных решений, в частности, в вопросах экологии и природопользования.

Кроме того, Светлана Орлова коснулась темы межрегионального взаимодействия: это направление в настоящее время активно развивает Владимирская область. «Мы недооценивали взаимодействие между регионами, хотя это огромный рынок, требующий пристального внимания», – считает Губернатор.

У Владимирской области есть, что предложить партнёрам. Активно развиваются практически все сегменты её экономики. Светлана Орлова особо отметила, что малый и средний бизнес 33-го региона перестал быть сугубо сектором торговли. Теперь это и наука, и строительство, и инновации, и туриндустрия, и ремесленничество. Всё так же активно в регион привлекаются инвестиции.

«Люди хотят жить достойно в любой точке. Иметь работу и получать хорошую зарплату, комфортно жить, активно и интересно проводить досуг, обладать свободным доступом к IT-технологиям. Во Владимирской области мы это хорошо понимаем, и меняем облик наших городов и территорий», - отметила Светлана Орлова.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости