Новости

Светлана Орлова: «Люди должны видеть конкретные дела органов местного самоуправления»

23 марта Губернатор Светлана Орлова в режиме видеоконференции провела рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по актуальным вопросам жизнедеятельности Владимирской области. В мероприятии также участвовали все заместители главы региона, руководители органов и структурных подразделений администрации области.

«На первом месте в повестке дня – улучшение качества жизни жителей области, вопрос сбережения людей. Безусловно, наглядными результатами нашей с вами работы являются итоги социально-экономического развития», – обратилась Светлана Орлова к главам органов местного самоуправления.

В своём выступлении глава региона затронула ряд проблемных вопросов в текущей деятельности органов местного самоуправления, заострила внимание их руководителей на необходимости принятия оперативных управленческих решений, ориентированных на удовлетворение нужд граждан.

Анализ ситуации на продовольственном рынке области говорит о росте цен на ряд социально значимых товаров. Поэтому внимание руководителей муниципальных образований должно быть сосредоточено на мониторинге ситуации на продовольственные товары.

Одним из механизмов стабилизации цен на продовольственном рынке в течение года стала подготовка к весенне-полевым работам. Из федерального и регионального бюджета сельхозпроизводителям будет оказана государственная поддержка в сумме более 750 млн. рублей.

Вопрос состояния дорожного покрытия в настоящее время в зоне всеобщего внимания. На жесткий контроль взято принятие мер к недобросовестным подрядчикам. Губернатор особо отметила, что руководители муниципалитетов несут персональную ответственность за качество дорожного ремонта, что они должны лично следить за работой подрядчиков. 

На федеральном уровне принято решение о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Для Владимирской области предусматриваются финансовые средства в объеме более 293 млн. рублей. В целях реализации этого проекта принята государственная программа «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году». Средства будут направлены на благоустройство дворов многоквартирных домов и наиболее посещаемых территорий общего пользования в населённых пунктах.

До 25 мая должны быть утверждены и программы во всех муниципальных образованиях – получателях субсидии. Глава региона рекомендовала главам администраций муниципальных образований до 1 апреля разработать проекты муниципальных программ. Светлана Орлова подчеркнула, что муниципальные проекты благоустройства в обязательном порядке должны пройти широкое общественное обсуждение. Кроме того, на особый контроль муниципальных властей должен быть поставлен порядок начисления управляющими организациями оплаты за общедомовые нужды, с которым возникли сложности при переводе ОДН из коммунальной услуги в жилищную.

«Мы должны работать с людьми как с партнёрами. Чтобы достичь результатов, люди должны видеть конкретные дела органов местного самоуправления», – подчеркнула Светлана Орлова.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости