Новости

Светлана Орлова и Сергей Аксёнов поблагодарили родителей моряков-черноморцев за достойное воспитание сыновей

29 августа в областном Дворце культуры и искусства Губернатор Светлана Орлова и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретились с родителями моряков из Владимирской области, проходящих военную службу на Черноморском флоте России.

«Мы хотим поблагодарить вас за достойное воспитание настоящих защитников Отечества», - обратилась к ним Светлана Орлова. «Спасибо вашим сыновьям - нашим защитникам! - сказал родителям моряков Сергей Аксёнов. - В первую очередь благодаря Российской армии и флоту, крымчане живут спокойно и вместе со всей страной создают достойное будущее России. Когда мы вместе, мы всё преодолеем!»

Глава нашего региона напомнила, что более 20 лет Владимирская область поддерживает тесные шефские связи с 68-й бригадой кораблей Черноморского флота России. «За это время свыше 2500 наших ребят прошли срочную службу на кораблях и в подразделениях соединения. И её престиж сегодня особенно высок. Если раньше мы ежегодно провожали на Черноморский флот 30-35 новобранцев, то только за весенний призыв этого года служить в Крым отправились уже 40 ребят. Нашим призывникам в Крыму всегда рады», – сообщила Губернатор.

Глава Крыма поблагодарил Светлану Орлову за приглашение на Владимирскую землю. «У вас здесь красиво, комфортно и приятно», - признался он.

Для справки:

В соединении кораблей охраны водного района Черноморского флота – корабли, носящие наименования городов Владимирской области: малые противолодочные корабли «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». 68-я бригада принимала активное участие в операции по принуждению Грузии к миру, а также внесла неоценимый вклад в преодоление Крымского кризиса в феврале-марте 2014 года.

Основной задачей соединения является оборона территории базирования корабельных сил, защита судоходства в районе ответственности, содействие миротворческим силам России.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости