Новости

Светлана Орлова: «ФСБ — это уникальный инструмент, необходимый государству»

20 декабря Губернатор Светлана Орлова приняла участие в торжественном собрании, посвященном 100-летию органов государственной безопасности Российской Федерации. С вековым юбилеем глава Владимирской области поздравила сотрудников и ветеранов ведомства.

«Сотрудники ФСБ выполняют важнейшие задачи. Они стоят на защите интересов нашего государства, занимаются обеспечением экономической безопасности, ведут борьбу с терроризмом, коррупцией, киберугрозами, противодействуют разведывательной деятельности иностранных государств и организаций, - отметила Светлана Орлова. - В современных условиях очень важно не допустить подрыва социальной и политической стабильности в стране, целостности и независимости Российского государства. Сегодня мы отмечаем праздник людей, которые профессионально ведут важную и необходимую работу, могут прогнозировать угрозы, адекватно отвечать на вызовы. История подтвердила, что ФСБ — это уникальный инструмент, необходимый государству» - подчеркнула Губернатор.

Терроризм в настоящее время безусловно является угрозой номер один. Как особо отметила Светлана Орлова, высокой оценки заслуживают сотрудники Управления, которые совместно с представителями других правоохранительных структур обеспечили безопасность в период подготовки и проведения массовых мероприятий. Во Владимирской области их проведено более 2 тысяч, в том числе с участием первых лиц государства.

Губернатор отметила, что в Федеральной службе безопасности всегда работали и сейчас работают уникальные люди. Особо отличившимся сотрудникам регионального Управления ФСБ она вручила почетные грамоты и благодарности администрации Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости