Новости

Суздальские специалисты отреставрируют знамя времен Великой Отечественной войны

25 мая активисты Владимирского областного поискового объединения «Часовые Памяти» передали на реставрацию Суздальскому филиалу Санкт-Петербургского государственного института культуры знамя, найденное новгородскими поисковиками в марте 2018 года.

В 2017 году поисковый отряд «Пирамида» из города Холм Новгородской области начал поиск советского бомбардировщика ДБ-3а, не вернувшегося во время Великой Отечественной войны с задания в свой авиаполк. В феврале 2018 года приступили к подъему обломков самолёта и поиску членов экипажа. Было установлено, что самолёт принадлежал 22-му дальнему бомбардировочному авиаполку, и не вернулся с боевого задания 7 августа 1941 года. Были обнаружены и подняты останки двоих из четырех членов экипажа: воздушного стрелка Александра Васильевича Осинцева и старшего стрелка-радиста Тимофея Петровича Кульнева. В кабине бомбардировщика найдено красное знамя с чётко читаемой надписью «Умножим ряды отличников РККА».

Владимирская областная общественная организация «Поисковое объединение «Часовые Памяти» уже на протяжении 10 лет сотрудничает с Суздальским филиалом Санкт-Петербургского государственного института культуры (бывшее – Суздальское художественно-реставрационное училище) в деле реставрации предметов, обнаруженных поисковиками на местах боев Великой Отечественной войны.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости