Новости

Строительство Северного обхода города Владимира может начаться в 2023 году

Масштабный проект сейчас прорабатывается на федеральном уровне при участии Росавтодора.

27 января на площадке Владимирской областной научной библиотеки состоялась первая в текущем году пресс-конференция Губернатора Владимира Сипягина. В числе вопросов, связанных с дорожным хозяйством, глава региона рассказал журналистам о реализации знакового проекта по строительству Северного обхода Владимира. По предварительным оценкам, на его реализацию необходимо более 20 млрд рублей.

Северный обход города Владимира является проектом федерального значения. В настоящее время предполагается, что эта дорога будет идти от магистрали М-7 «Волга» в районе съезда на Южный обход областного центра до автодороги Р-132 «Золотое кольцо» в районе обхода Суздаля.

Федеральные структуры проводят дополнительные обоснования для включения строительства Северного обхода Владимира в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, проводят анализ транспортных потоков на трассе М-7 «Волга» в ближайших приграничных зонах областного центра, определение количества и типа транзитных транспортных средств, передвигающихся между Москвой и Иваново через Владимир.

После завершения строительства Северного обхода Владимира «Пекинка» станет дорогой регионального значения, дорога до Суздаля разгрузится от транспортного потока, а транзитный транспорт уйдёт из областного центра.

Аналогичный объект планируется построить и в обход Киржача.

«Знаю, как важна объездная трасса для киржачан, поэтому она обязательно будет. К работам приступим, когда будет возможность их профинансировать. Речь идёт о 3 млрд рублей. Будем рассматривать возможность финансирования не раньше, чем при формировании проекта областного бюджета на 2022 год. Если будет возможность получить федеральную поддержку, обязательно ею воспользуемся. Обращаться в Правительство с соответствующей просьбой можно будет при условии своевременного освоения федеральных средств, получаемых на строительство Рпенского проезда во Владимире», – обозначил свою позицию глава региона.

В ряде знаковых объектов дорожного строительства особое место занимает Рпенский проезд. Важная для разгрузки транспортного потока из района Доброе областного центра трасса уже строится. Первый транш в размере 500 млн рублей полностью освоен, окончание строительства планируется в 2023 году.

Кроме того, уже не первый год обсуждается вопрос строительства Северного обхода города Александрова ориентировочной протяжённостью 22 км. На создание этой дороги необходимо более 5 млрд рублей, что по объёму средств превышает годовое финансирование на всю сеть региональных автодорог. Только стоимость разработки проектной документации составляет 98 млн рублей. Подготовленный администрацией Александровского района проект планировки и межевания территории для строительства обхода не соответствует требованиям Правительства России, о чём муниципальные власти были уведомлены ещё в феврале 2019 года. Вместе с тем районная администрация до сих пор не устранила допущенные в проекте нарушения.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости