Новости

Станция обезжелезивания значительно улучшит качество питьевой воды для жителей Меленковского района

13 ноября в ходе рабочей поездки в Меленки Губернатор Владимир Сипягин побывал на городском водозаборе, реконструкция которого ведётся в рамках национального проекта «Экология». Вместе с главой региона на объекте побывали врио вице-губернатора Александр Байер, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Илья Потапов, глава Меленковского района Виктор Гаврилов и глава районной администрации Андрей Пантелеев.

Изначально муниципальный контракт на сумму свыше 88 млн рублей на реконструкцию водозабора в Меленках был заключен с компанией «АДВАТЭК», но по соглашению сторон был расторгнут в конце сентября. На повторных торгах победителем признана подрядная организация «Мастер», которой предстоит выполнить большой объём работ в максимально сжатые сроки – до конца ноября. Сумма нового контракта составила почти 94 млн рублей.

Глава Меленковского района заверил Губернатора, что все работы будут выполнены в срок. К настоящему времени залито бетонное основание резервуаров чистой воды, завершается армирование стен резервуаров, выполнен монтаж металлоконструкций стен здания станции обезжелезивания, завезено оборудование этой станции, выполнены наружные и внутренние отделочные работы здания насосной станции второго подъёма, ведутся электромонтажные работы, завезено насосное оборудование, завершается монтаж наружных сетей водоснабжения, канализации и отопления, подходит к концу благоустройство территории.

«Это важнейший объект для жителей района. Он позволит поставлять в их дома чистую воду, а это – повышение качества жизни людей. Именно в этом и заключается смысл реализации национальных проектов. Не секрет, что качество воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения в ряде муниципальных образований области оставляет желать лучшего. Этот объект решит проблему сразу для нескольких тысяч человек», – резюмировал Владимир Сипягин.

Губернатор также рекомендовал другим муниципалитетам брать пример с Меленковского района и активнее включаться в национальные проекты. Органам местного самоуправления стоит проявить инициативу, определить объекты, которые могут быть включены в региональные и национальные проекты, и разработать необходимую проектно-сметную документацию.

Кроме того, Владимир Сипягин отметил, что в Меленковском районе строятся новые локальные водопроводные сети: они уже появились в этом году в деревне Иватино, ведётся строительство водопроводов в деревне Скрипино и селе Приклон, ввести их в эксплуатацию планируется в 2019 году.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости