Новости

Средняя заработная плата работников бюджетной сферы Владимирской области продолжает расти

По состоянию на 1 мая 2019 года среднемесячный доход от трудовой деятельности по Владимирской области составил 28,2 тыс. рублей с учётом НДФЛ (105,5 процента к фактическому показателю за 2018 год).

Напомним, обеспечить рост зарплат бюджетников Президент России Владимир Путин поручил в мае 2012 года. Социальная часть его майских указов затронула работников бюджетной сферы в нескольких категориях: учителей образовательных учреждений разного уровня, воспитателей детсадов, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала. Согласно документу оплата труда этих работников должна достичь средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны достигать 200 процентов от средней по региону.

К началу мая этого года средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений Владимирской области составляет почти 30,4 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 107,6 процента), педагогических работников дошкольных учреждений – 27,4 тыс. рублей (соотношение к средней заработной плате по общему образованию 102,2 процента), педагогических работников учреждений дополнительного образования детей – 29,7 тыс. рублей (соотношение к средней заработной плате учителей по региону 101 процент), преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений среднего профессионального образования – 30,1 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 106,6 процента).

У работников учреждений культуры средняя зарплата составила 29,1 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 103,1 процент), у врачей – 57,7 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 204,3 процента), у среднего медицинского персонала – около 29,1 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 103 процента), у младшего медицинского персонала – 28,5 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 100,9 процента), у социальных работников – 28,3 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 100,1 процента), у педагогических работников общеобразовательных и медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – 28,7 тыс. рублей (соотношение к среднемесячному доходу от трудовой деятельности 101,7 процента).

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости