Новости

Специалисты владимирского Центра занятости населения прошли обучение для оказания новых комплексов услуг в 2021 году

Мероприятия организованы в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

35 специалистов владимирской службы занятости учились эффективному взаимодействию с клиентами во Всероссийском научно-исследовательском институте труда Минтруда России и во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Новые навыки будут необходимы им для работы в обновлённом Центре занятости населения города Владимира, который стал площадкой пилотного проекта по модернизации региональной службы занятости в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

С 2021 года перелицовывается формат работы центров занятости с гражданами и безработными. Теперь им будут предлагать комплексы услуг, разработанные под отдельные жизненные и бизнес-ситуации.

Специалисты службы занятости изучили современные подходы и методы работы, в том числе необходимые при взаимодействии с различными категориями граждан в части повышения мотивации к трудоустройству или выбора профессии, при содействии работодателям в подборе необходимых работников. Также он научились применять дистанционные формы взаимодействия с клиентами в период кризисных ситуаций, что крайне актуально в условиях пандемии коронавируса.

Умение проводить деловые переговоры, эффективно преодолевать коммуникативные барьеры, действовать по алгоритмам, адресно подходя к каждому обратившемуся, будь то гражданин или работодатель, – таковы инструменты специалиста современного кадрового центра, каким и будет Владимирский центр занятости населения.

Внедряемый владимирским Центром занятости населения опыт по оказанию комплексов услуг гражданам и работодателям в рамках разрешения конкретных ситуаций будет масштабироваться на всю область.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости