Новости

Современную станцую скорой медицинской помощи построят во Владимире

13 марта первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко ознакомился с работой станции скорой медицинской помощи города Владимира. Он осмотрел автопарк, здание, помещения, оборудование станции, проверил условия труда медиков и пообщался с коллективом учреждения.

«Станция находится в рабочем состоянии. Имеется полный запас всех необходимых расходных материалов и средств оказания скорой медицинской помощи, в том числе и специализированной», – подчеркнул первый вице-губернатор.

70 процентов из более чем 30 машин скорой помощи эксплуатируются менее 5 лет.

«В этом году парк автомобилей будет обновлён. В учреждение поступит три новых автомобиля, решение об их закупке уже принято. Кроме того, направлены заявки в Минпромторг для участия в централизованной поставке автомобилей в конце года», – отметил Сергей Шевченко.

Особое внимание первый заместитель Губернатора уделил ознакомлению с условиями труда медицинских работников, атмосфере в трудовом коллективе, внимательно выслушал жалобы и предложения сотрудников, находившихся на рабочих местах.

«Персонал станции жалуется на плохие условия для работы и отдыха. Не хватает душевых кабин. Неудовлетворительное состояние асфальта во дворе станции, недостаточность его площадей видны невооружённым взглядом. Эти вопросы взяты в проработку. До 10 апреля с коллективом станции будет подписан новый трёхсторонний трудовой договор, регулирующий методологию распределения финансовых средств на заработную плату», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Несмотря на готовность к выездам машин и хорошее состояние автопарка, на станции налицо кадровая проблема: для направления всех машин на линию не хватает медицинских бригад. Этот вопрос в настоящее время в приоритетном порядке прорабатывается в департаменте здравоохранения. Готовится заключение контрактов с четырьмя специалистами. До наступления лета планируется укомплектовать все бригады.

В настоящее время прорабатывается план развития станции скорой медицинской помощи в областном центре, решается вопрос о строительстве для неё нового здания. С администрацией города Владимира будут обсуждаться оптимальный проект и место его реализации.

«Станция должна быть современной, отвечающей всем требованиям времени, а прежнее место её расположения для такого проекта не подходит», – резюмировал Сергей Шевченко.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости