Новости

Совместный проект областной администрации и управляющей компании промпарка "ИКСЕл" улучшит условия ведения бизнеса в регионе, привлечёт дополнительные инвестиции и позволит создать новые рабочие места

30 октября в администрации Владимирской области состоялось подписание соглашения между департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и управляющей компанией промышленного парка «ИКСЭл». Свои подписи под документом поставили директор департамента Тимур Рамазанов и генеральный директор компании Пётр Смирнов.

Соглашение нацелено на реализацию мероприятия национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по развитию промышленных парков. Подписание этого документа стало значимым событием для Владимирской области и является стартом для привлечения значительных инвестиций в экономику региона.

Тимур Рамазанов отметил, что создание индустриальных технопарков нужно рассматривать как один из действенных инструментов содействия новым промышленным предприятиям и ускорения реиндустриализации территорий.

«Мы запускаем принципиально новый механизм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он нацелен на создание и развитие в регионе производственных и инновационных компаний, а также обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области к производственным площадям и помещениям», – подчеркнул Тимур Рамазанов.

В свою очередь Пётр Смирнов поблагодарил областную администрацию за продуктивное сотрудничество. «Уверен, что мы успешно пройдём этот путь. Будем внедрять и апробировать новые меры поддержки. Успешно достигать результатов, создавать новые рабочие места», – отметил гендиректор управляющей компании промышленного парка «ИКСЭл».

 

Справка

Технопарк «ИКСЭл» – крупнейшее во Владимирской области высокотехнологичное предприятие полного цикла с глубокой автоматизацией, высоким уровнем локализации производства и многоступенчатой системой контроля качества по выпуску широкого спектра климатического оборудования, объединяющий в себе три высокотехнологичных производства. Особое внимание в промышленном парке уделено вопросам экологии и энергоэффективности – «зеленым технологиям», чистым производствам, переработке вторсырья.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости