Новости

Совет по развитию МСП при Губернаторе Владимирской области обсудил дополнительный пакет мер региональной поддержки бизнеса в связи со второй волной Covid-19

11 декабря Владимир Сипягин провёл заседание Общественного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Владимирской области. Из-за ограничений по количеству участников массовых мероприятий основная часть членов Совета участвовала в обсуждении вопросов повестки в режиме видео-конференц-связи. Модератором встречи выступил первый заместитель главы региона Александр Ремига, ключевыми докладчиками – директор регионального Департамента предпринимательства Виктория Кулыгина, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики Александр Быков, президент областной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов и председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Михаил Максюков.

Соблюдая баланс при введении ограничений, наш регион смог не только сохранить экономику в первую волну, но и обеспечить небольшой рост в малом и среднем предпринимательстве. Как сообщила Алла Матюшкина, сложившийся во Владимирской области в третьем квартале позитивный тренд создан за счёт взвешенной политики по введению и снятию ограничений и реализации основного пакета мер поддержки.

«К сожалению, смертоносная инфекция не собирается отступать. Наша задача – обезопасить здоровье жителей области, и в первую очередь – людей пожилого возраста. Важным фактором здесь является сохранение ограничительных мер и неукоснительное следование предписаниям Роспотребнадзора. Вместе с тем мы понимаем, что предпринимателям, работающим в зрелищно-развлекательной сфере и оказывающим услуги общественного питания, сейчас особенно непросто. Сейчас мы формируем дополнительный пакет мер региональной поддержки для предпринимателей. И для выработки конкретных решений нам крайне важна обратная связь от бизнес-сообщества», – подчеркнул Губернатор.

Члены Совета обсудили совершенствование налогового законодательства для поддержки МСП в связи с планируемой отменой с 2021 года единого налога на вменённый доход. Участники заседания отметили важность соответствия систем налогообложения критериям малого и среднего бизнеса. Среди предложений – рассмотреть возможность введения льгот для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения или патент. Кроме того, отмечена назревшая необходимость разработки отдельной системы налогообложения для семейного бизнеса и юридического закрепления этой отдельной бизнес-единицы. Владимирская область готова внести свою лепту в обсуждение этого вопроса на федеральном уровне.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости