Новости

Социальные выплаты повышаются с 1 февраля на 4,3 процента

С 1 февраля увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России. На 4,3 процента индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают 148 тыс. федеральных льготников Владимирской области, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

На 4,3 процента также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания (863,75 рубля), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (133,62 рубля), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (124,05 рубля).

Помимо этого, также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер этого пособия составляет 5946 рублей.

Ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 процента.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости