Новости

Служба занятости Владимирской области поможет мамам дошколят реализовать себя в предпринимательстве

С 2021 года модернизированный в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Владимирский городской центр занятости населения начнёт предоставлять специальный комплекс услуг для женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста и желающих открыть собственное дело или стать самозанятыми.

В Департаменте труда и занятости населения сообщили: комплекс включает в себя услуги по профориентации, профессиональному обучению или получению дополнительного профобразования с выплатой материальной помощи в период подготовки, выплаты единовременной финансовой помощи при регистрации участниц проекта в качестве индивидуального предпринимателя, а также мероприятия по социальной адаптации и психологической поддержке. Также в технологическую карту услуг включены информирование о положении на рынке труда региона и востребованных профессиональных компетенциях, консультирование по правовым вопросам и вопросам взаимодействия с налоговыми и социальными органами, а также другие услуги. С их полным перечнем можно ознакомиться на официальном портале департамента vladzan.ru. Все услуги оказываются бесплатно.

Отметим, комплекс услуг для мам дошкольников выработан в ходе серии специальных стратегический сессий, которые Департамент труда и занятости населения провёл в сентябре – ноябре текущего года. Технологическая карта разработана в результате командной работы специалистов Центра занятости населения города Владимира, Пенсионного фонда России, Управления по социальной защите населения, Молодёжного центра Владимира и Института развития компетенций.

 

Справочно

Модернизация службы занятости во Владимирской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» началась в 2020 года. Площадкой пилотного проекта стал Центр занятости населения города Владимира. Там внедряется модель Центра занятости нового типа – современного кадрового центра, способного оперативно реагировать на риски безработицы, удовлетворять потребности работодателей в кадровых ресурсах, при этом работа с соискателями и работодателями осуществляется по принципу жизненных и бизнес-ситуаций. По каждой – разработан собственный комплекс услуг.

В Департаменте труда и занятости населения отмечают, что уже в следующем году опыт по оказанию комплексных услуг гражданам и работодателям в рамках разрешения конкретных ситуаций будет распространяться во всём регионе.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости