Новости

Служба занятости Владимирской области переориентируется на работу с работодателями по принципу бизнес-ситуаций

7 октября на базе центра «Мой бизнес» состоялась стратегическая сессия «Разработка сценариев взаимодействия пилотного центра занятости населения с работодателями при предоставлении услуг по принципу «бизнес-ситуации» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В мероприятии, которое проводил Департамент труда и занятости населения области, приняли участие представители владимирского «Бизнес-инкубатора», местного отделения «Опоры России», малых и средних предприятий города Владимира.

В режиме живого диалога обсуждалась, в частности, тема эффективного обеспечения малых предприятий качественными трудовыми ресурсами, что необходимо для успешного развития бизнеса.

По итогам встречи определены основные направления взаимодействия по решению бизнес-ситуации «Кадровое сопровождение малого предприятия», которая предполагает переход к оказанию работодателю комплекса услуг, ориентированных на индивидуальные особенности его бизнеса.

 

Справочно

Модернизация службы занятости проводится в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В этом году Владимирская область вошла в число российских регионов, где по нацпроекту внедряется целевая модель Центра занятости населения нового типа – современного кадрового центра, способного оперативно реагировать на риски безработицы и на неэффективную занятость граждан, а также своевременно удовлетворять потребности работодателей в кадровых ресурсах.

Площадкой пилотного проекта в 33-м регионе стал Владимирский центр занятости населения. В настоящее время идёт реконструкция его помещений и отработка технологий взаимодействия с соискателями и работодателями.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости