Новости

Школьники Владимирской области приглашаются к участию во Всероссийском киберспортивном турнире по обучающей компьютерной игре по теме ЖКХ

До 15 января 2018 года проводится регистрация учащихся общеобразовательных организаций, желающих стать участниками I Всероссийского киберспортивного турнира по обучающей компьютерной игре по тематике ЖКХ «ЖЭКА: Чистый город». Виртуальные соревнования будут проходить при поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Основной целью мероприятия является формирование экологического мировоззрения и активной жизненной позиции подрастающего поколения, а также навыков экологически ответственного поведения, бережного отношения к природе, здорового образа жизни и семейных ценностей.

Приказом Министерства образования и науки РФ кибертурнир по игре «ЖЭКА: Чистый город» включён в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов субъектов Российской Федерации на 2017/18 учебный год.

Участие в турнире могут принять школьники, начиная с 5 класса и старше. Регистрация до 15 января 2018 года включительно проводится на странице http://igra-jeka.ru/chempionati/turnir/new/. С подробным алгоритмом проведения кибертурнира можно ознакомиться на сайте http://igra-jeka.ru/chempionati/.

Игра «ЖЭКА: Чистый город» удостоена награды «Премия Рунета 2017» за победу во Всероссийском конкурсе интернет-проектов в номинации «Позитивный контент 2017. Лучший образовательный медиа-проект». Предыдущий игровой уровень «Квартал» стал победителем «Премии Рунета – 2016». Игра «ЖЭКА» переведена на несколько иностранных языков и доступна для установки на мобильные и портативные устройства на платформах iOS и Android.

Новый уровень обучающей компьютерной игры «ЖЭКА: Чистый город» призван менять к лучшему осведомлённость подрастающего поколения в тематике обращения с твёрдыми коммунальными отходами – начиная с их сбора, использования, обезвреживания и заканчивая деятельностью по транспортировке и размещению их на полигонах.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости