Новости

Сергей Шевченко обсудил с общественными активистами перспективы открытия отделения паллиативной помощи и коек для реабилитации ковид-пациентов в Струнино

2 марта в Александровской районной больнице первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко провёл встречу с общественностью по вопросам развития этого государственного учреждения здравоохранения и его подразделений в городах Струнино, Карабаново и посёлке Балакирево.

В мероприятии приняли участие председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин, депутат Законодательного Собрания Наталья Пронина, главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Елена Овчинникова, и.о. главного врача Александровской районной больницы Павел Морозов, представители администрации Александровского района и города Струнино, депутаты струнинского совета народных депутатов, общественники.

Участники встречи рассмотрели несколько жалоб пациентов на качество медицинской помощи в Александровском районе, обсудили организацию работы местной скорой помощи, а также недавнее закрытие струнинского ковидного госпиталя и возвращение его мощностей к плановому обслуживанию пациентов.

Особое внимание было уделено кадровому вопросу. Сергей Шевченко поддержал предложенную общественниками кандидатуру врача Лилии Вороновой на должность заведующей Струнинским подразделением Александровской районной больницы, предложил и.о. главного врача Александровской районной больницы проанализировать эту инициативу и рассмотреть возможность принятия соответствующего кадрового решения.

Первый вице-губернатор поручил Департаменту здравоохранения начать подготовку проектно-сметной документации для формирования реанимационного отделения в Струнинском подразделении Александровской районной больницы. Потребность в нём у районной системы здравоохранения должна возникнуть в момент ремонта инфекционного отделения в Карабаново, запланированного, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, на лето 2021 года.

Отдельная тема – рациональность использования площадей и коечного фонда Струнинского подразделения Александровской районной больницы. Решение этого вопроса также связано с преодолением нехватки медицинских специалистов. Лилии Вороновой поручено сформулировать предложения по преодолению кадрового дефицита, а Павлу Морозову – пересмотреть схемы маршрутизации пациентов в масштабах района, с тем чтобы как можно полнее использовать возможности Струнинского больничного городка. В этом же ключе руководство больницы совместно с Департаментом здравоохранения проработают вопрос об открытии в Струнино отделения паллиативной помощи и коек для реабилитации пациентов, тяжело перенёсших ковид.

Собравшиеся также обсудили детали проектирования и строительства нового здания поликлиники в Струнино. Запланированный срок завершения работы над проектно-сметной документацией – 1 мая 2021 года.

В ходе встречи общественники также получили детальные разъяснения от Елены Овчинниковой по вопросам лекарственного обеспечения льготных пациентов и актуальным схемам лекарственной терапии для амбулаторных и госпитализированных ковидных пациентов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости