Новости

Семья Спиридоновых из Меленковского района - лучшая «Сельская семья»

Семья Спиридоновых из Меленковского района вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2019». Они стали одними из лучших в номинации «Сельская семья».

Алексей и Ольга Спиридоновы состоят в браке 15 лет, воспитывают троих детей: дочку Настю и двоих сыновей – Ивана и Андрея. 

Алексей Спиридонов работал комбайнёром, сейчас – тренер по волейболу Ляховского сельского поселения, создатель клуба «Спортивное братство». Под его руководством в селе Ляхи построена хоккейная коробка, оборудована площадка для пляжного волейбола. Ольга Спиридонова работала педагогом-организатором в Ляховском детском доме, учителем немецкого языка в школе, директором сельского Дома культуры, преподавателем в воскресной школе, теперь трудится почтальоном. 

Ольга и Алексей считают себя обычной сельской семьёй, к традициям которой относят совместные ежедневные молитвы, обязательное посещение храма и полный отказ от вредных привычек. Стать для детей зеркалом, в котором будут отражаться любовь и лучшие качества родителей, – цель четы Спиридоновых.

Церемония награждения победителей конкурса «Семья года – 2019» прошла в Государственном Кремлёвском дворце. В Москву приехали 79 семей, которые признаны победителями в номинациях «Многодетная семья», «Семья – хранитель традиций», «Молодая семья», «Сельская семья» и «Золотая семья». 

Всего в 2019 году на Всероссийский конкурс было подано 353 заявки. В региональных же этапах конкурса приняли участие более 3 тысяч семей. 

 

Для справки

Всероссийский конкурс «Семья года» прошёл в 2019 году уже в четвёртый раз. Его проводят Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при содействии Общественной палаты России. Проведение конкурса отвечает задачам, обозначенным в Указе Президента РФ от 29 мая 2017 года №240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости