Новости

С 2021 года еще больше предпринимателей Владимирской области смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой

Губернатор Владимир Сипягин утвердил поправки в областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению».

Целый ряд изменений приводит региональную нормативную правовую базу в соответствие с федеральным законодательством, с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. Расширен спектр направлений деятельности индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, в отношении которых устанавливается нулевая налоговая ставка: пополнен соответствующий перечень видов деятельности индивидуальных предпринимателей. В частности, в него включены услуги в области растениеводства.

Вообще этот список обширен – от производства колбасных изделий, круп и гранул из зерновой крупы, прядения, пошива и вязания одежды по индивидуальному заказу, парикмахерских и косметических услуг до ремонта жилых и нежилых зданий, услуг в сфере дополнительного образования, сдачи в аренду помещений и изготовления изделий народных художественных промыслов.

Также глава региона утвердил изменения в областной закон о патентной системе налогообложения. Кроме технических правок – приведения в соответствие с федеральным законодательством ОКВЭДов, есть и сутевые поправки. Так, с 1 января 2021 года патентная система налогообложения распространяется на следующие виды деятельности индивидуальных предпринимателей: растениеводство, животноводство и (или) услуги в области растениеводства, услуги в области животноводства, а также деятельность стоянок для транспортных средств (расчёт патента производится из площади стоянки и доходности её квадратного метра).

Снимается ограничение по общему количеству автотранспортных средств по виду предпринимательской деятельности «Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом» – по общему количеству автотранспортных средств (ранее оно было установлено на уровне 10 единиц).

Кроме того, сняты ограничения по общей площади объектов стационарной и нестационарной торговой сети (ранее – не более 260 квадратных метров) по виду предпринимательской деятельности «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети».

Изменения в законодательстве направлены на стимулирование предпринимательской активности жителей региона.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости