Новости

Руководители благотворительной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" назвали Вязниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов достойным носить имя выдающегося общественного деятеля

В Вязниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат имени Е.П. Глинки» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню памяти выдающегося общественного деятеля Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза. В мероприятии приняла участие исполнительный директор, руководитель благотворительной программы Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Рустамова. Она поделилась своими впечатлениями от знакомства с этим социальным учреждением Владимирской области.

«На этой неделе мне посчастливилось посетить Пансионат им. Е.П. Глинки в Вязниках. Это главная достопримечательность региона, на мой взгляд. Учреждение является домом-интернатом для стариков и инвалидов, рассчитан он на 80 мест, расположен в двухэтажном здании общей площадью 3000 квадратных метров.

Вся территория дома оборудована по программе «Доступная среда», благодаря чему слабовидящие и маломобильные жители пансионата чувствуют себя комфортно и не ограничены в передвижении. Но главное здесь совсем не новейшее оборудование, а атмосфера домашнего уюта и тепла. Здесь нет палат, их называют «квартиры», а коридоры носят названия проспектов.

За окном бушует февральская метель, а в здании из-за свежих букетов и светлых штор на окнах всегда преобладает весеннее настроение. Бабушкам и дедушкам скучать здесь не дают, всегда можно найти занятие по душе. Есть комнаты, оборудованные для мастер-классов по творчеству, кройке и шитью, большой зал для занятий спортом, еженедельно проходят развлекательные программы. В пансионат со всего района приезжают с художественной самодеятельностью.

А ещё интернат может похвастаться своей столовой (в которой трудится лучший шеф-повар региона) и шестиразовым питанием. Пансионат имеет медицинскую лицензию, в штате есть свой врач и два круглосуточных медицинских поста. Лежачим подопечным обеспечен особый уход. Но больше всего меня порадовало отношение к постояльцам. К старикам относятся с уважением и прислушиваются к их пожеланиям. Директор пансионат Екатерина Александровна Сергеева знает проживающих не только по имени, но и интересуется судьбой каждого.

Учреждение нельзя назвать «закрытым», т.к. проживающим разрешены прогулки за пределами интерната, а для встреч с родственниками оборудована отдельная гостевая комната. Пансионат не оказывает платных услуг и является государственным учреждением, попасть сюда можно только по путёвке от социальной службы региона. Могу ещё долго и восхищённо рассказывать про «Пансионат им. Е.П. Глинки», но лучше зайдите к ним на сайт и убедитесь сами, что это учреждение достойно носить имя Доктора Лизы», – отмечается в отзыве Ольги Рустамовой.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости