Новости

Роспотребнадзор призывает жителей Владимирской области соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в период масленичных гуляний

4 марта на еженедельном брифинге по текущей ситуации с коронавирусом во Владимирской области, представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова дала рекомендации жителям на предстоящие традиционные праздники.

 

В регионе отмечается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Этому способствовали и соблюдение противоэпидемических мер, и вакцинация населения, и приобретение частью граждан иммунитета естественным путём. Поэтому запрета на масленичные гуляния региональное управление Роспотребнадзора не выдвигает. Празднества пройдут, но с соблюдением ряда требований.

Мероприятия должны проходить только на открытых уличных площадках, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Организаторам рекомендуется не проводить конкурсы и аттракционы во избежание скопления людей.

«Нам потребуется около 2 недель на оценку эпидситуации после предстоящих праздников, это равняется инкубационному периоду коронавируса. Несмотря на стабильное снижение цифр, хрупкая тенденция может оборваться, и мы снова вернёмся к жёстким ограничительным мерам. Поэтому призываем жителей области носить маски в общественных местах и соблюдать другие меры безопасности до формирования популяционного иммунитета и во избежание третьей волны пандемии», – отметила Марина Колтунова.

Во Владимирской области не регистрируются случаи заболевания гриппом, а это означает эффективность проведённой осенью прививочной кампании. Подобным образом необходимо провести и вакцинацию от коронавируса, чтобы добиться 60 процентов коллективного иммунитета.

Ещё одним вопросом, волнующим жителей региона и обращённых к Роспотребнадзору, стали ограничения для граждан, планирующих зарубежные поездки. Марина Колтунова ответила, что традиционная весенняя миграция населения может способствовать распространению инфекции. Тем не менее, вылетавшие за пределы страны россияне не будут подвергаться двухнедельному карантину по возвращении. Все остальные действующие на сегодняшний день меры сохраняются.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости