Новости

Природоохранные мероприятия во Владимирской области в рамках нацпроекта "Экология" будут выполнены в установленные сроки

3 октября врио заместителя Губернатора Александр Байер провёл рабочее совещание по вопросам восстановления и экологической реабилитации реки Серой в черте Александрова и расчистки реки Унжи в черте Меленок. Эти природоохранные мероприятиях реализуются в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В совещании приняли участие руководители департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, органов местного самоуправления и ряда предприятий и организаций региона.

Восстановление и экологическая реабилитация реки Серой в черте Александрова проводилось администрацией Владимирской области с 2015 по 2019 год. В текущем году по этому мероприятию были заключены контракты на выполнение работ с ООО «Пионер» на сумму более 26 млн рублей, на оказание услуг строительного контроля с ООО «АБЗ МАЯК» на 154 тыс. рублей и на оказание услуг авторского надзора с ООО «ПСК Унистрой М» на сумму около 53 тыс. рублей. Общая стоимость реализации природоохранного мероприятия составляет чуть более 86 млн рублей.

Расчистка реки Унжи в черте Меленок по согласованию с Федеральным агентством водных ресурсов проводится администрацией Владимирской области в период с 2017 по 2021 год. С этого года мероприятие включено в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», оно финансируется из федерального бюджета. На сегодняшний день общая стоимость реализации мероприятия по представленным актам выполненных работ и заключённым контрактам превышает 21 млн рублей.

Александр Байер подчеркнул значимость реализации национального проекта «Экология» в установленные сроки. На совещании также обсуждались проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации природоохранных мероприятий, и пути их решения.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости