Новости

Причина расторжения трудового договора с главным врачом ОКБ - отсутствие системного подхода к организации здравоохранения

25 октября было принято решение о расторжении трудового договора с главным врачом Областной клинической больницы Любовью Быковой. Причина этого кадрового решения – отсутствие со стороны руководителя ОКБ системного подхода к организации здравоохранения.

«Областная клиническая больница, имея все возможности для оказания доступной и качественной медицинской помощи жителям всей Владимирской области, не использовала их», – объяснил суть претензий к руководству ОКБ директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.

В частности, в учреждении была нарушена маршрутизация пациентов из районов Владимирской области. ОКБ не принимала пациентов, которых доставляла служба скорой медицинской помощи, в том числе в результате дорожно-транспортных происшествий. Это увеличивало нагрузку на другие учреждения здравоохранения.

Кроме того, были допущены серьёзные нарушения в оказании медицинской помощи акушерско-гинекологического профиля в Областной клинической больнице. Эти факты выявила проверка с участием экспертов Министерства здравоохранения России.

Департамент здравоохранения областной администрации неоднократно обращал внимание руководителя ОКБ на допущенные нарушения, но адекватные меры по их устранению приняты не были. При всём этом Областная клиническая больница – это ведущее учреждение здравоохранения региона, которое реализует программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», что предъявляет к нему особые требования.

О ситуации было доложено Губернатору Владимиру Сипягину. На основе представленной информации им принято решение о расторжении трудового договора с главным врачом ОКБ.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости