Новости

При трассировке автодороги М-12 будут максимально учтены интересы жителей области

В администрации области практически ежедневно в разных форматах проходит обсуждение трассировки скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань по территории Владимирской области.

Напомним, что в ходе совещания, прошедшего 29 ноября 2019 года под председательством врио заместителя Губернатора области Александра Байера, инициативной группой граждан внесены предложения по корректировке трассы прохождения скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, а уже 3 декабря эти предложения Губернатор Владимир Сипягиным передал главе Госкомпании «Автодор» Вячеславу Петрушенко в ходе деловой встречи.

Её основной темой стало обсуждение перспектив строительства трассы М12, а именно – работы, которые сейчас ведутся по планировке территории и варианты прохождения трассы. По мнению специалистов она призвана стать важным импульсом социально-экономического развития региона.

На основании поручения Владимира Сипягина АО «Институт «Стройпроект» проработал материалы по прохождению М12 с учётом предложений, данных жителями на заседании рабочей группы под руководством Александра Байера. Институтом разработан вариант в обход населенных пунктов и зон с особыми условиями использования.

5 декабря на рабочем заседании с участием врио вице-губернаторов Александра Байера и Игоря Моховикова, депутатов регионального Законодательного собрания Дмитрия Рожкова и Ларисы Емельяновой, глав Судогодского района и ЗАТО Радужный, а также представителей госкомпании «Автодор» и «Стройпроекта» вышеуказанный вариант с минимизацией прохождения трассы скоростной дороги в границах жилой застройки был предложен к рассмотрению и обсуждению.

Следующим шагом по решению вопроса должно стать итоговое предложение от госкомпаниии «Автодор» по формированию оси трассы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости