Новости

При реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» администрации города Владимира необходимо найти общий язык с общественниками

Врио заместителя Губернатора Александр Байер провёл рабочее совещание с представителями Межрегиональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей «Народный контроль» по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте и содержании автомобильных дорог во Владимирской области. В мероприятии также приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Алексей Косилов и начальник управления ЖКХ администрации г.Владимира Алексей Шумник. 

На совещании, в частности, был рассмотрен вопрос качества проведённых в 2019 году дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владимире. По информации представителей общественной организации, некоторые работы, проведённые в областном центре в рамках нацпроекта, были выполнены с нарушениями: на многих участках не был обеспечен водоотвод с проезжей части, освещённость на пешеходных переходах не доведена до требований ГОСТ 33176-2014 Дороги автомобильные общего пользования, отсутствует горизонтальная дорожная разметка, не укреплены обочины. 

Председатель правления «Народного контроля» Алексей Смирнов сообщил, что информация о выявленных недостатках неоднократно доводилась до руководства администрации г.Владимира, но реагировать на замечания общественников, а тем более исправлять недочёты руководство областного центра не торопится. Поэтому представители общественной организации потребителей обратились в администрацию области с просьбой выступить третьей стороной во взаимодействии с городской администрацией.

Алексей Косилов отметил, что представителям органов местного самоуправления, участвующих в реализации национального проекта, неоднократно указывалось на необходимость проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и комплексное обустройство участков автодорог, в том числе за счёт муниципальных дорожных фондов. К тому же, с 2020 года муниципальные дорожные фонды увеличиваются за счёт отчислений от транспортного налога с физических лиц в размере 50 процентов в соответствии с частью 6 статьи 5 Закона № 139-ОЗ «О межбюджетных отношениях во Владимирской области». Таким образом, средства на устранение выявленных недостатков у администрации города Владимира имеются.

Александр Байер взял под личный контроль выполнение этих работ, он попросил общественников направлять в его адрес информацию о планах и ходе устранения выявленных замечаний.

Представители общественной организации планируют продолжать контроль за ходом реализации во Владимирской области национального проекта. В ближайших планах активистов – проверка выполненных работ в городах Владимирской городской агломерации.

Кроме того, было принято решение проводить встречи с представителями МООП «Народный контроль» на регулярной основе. 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости