Новости

Президент России и Губернатор поздравили с юбилеями долгожителей Владимирской области

Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина вручили долгожителям Вязниковского, Меленковского и Юрьев-Польского районов, отметивших 90- и 95-летие. 

В Вязниках 95 лет исполнилось ветерану войны, труженице тыла Зинаиде Александровне Кузнецовой. Она родилась в деревне Аристово Ярославской области. Во время войны вместе со сверстниками рыла окопы. В послевоенные годы окончила техникум по специальности ветеринария. Вместе с мужем переехала в Вязниковский район, работала ветврачом. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейными медалями. В семье Зинаиды Александровны родилось трое детей. Сегодня у неё четверо внуков и шесть правнуков.

90-летний юбилей встретила жительница Вязников Нина Григорьевна Немцева. Она окончила ремесленное училище и в годы войны трудилась ткачихой на фабрике «Пролетарий». В мирное время вместе с мужем трудилась на строительстве Волгоградской ГЭС. В 1967 году вернулась в Вязники, где работала в столовой фабрики имени Парижской Коммуны. Вырастила дочь. Сейчас по мере сил помогает внучке и правнукам.

90 лет исполнилось жителю поселка Мстёра Юрию Анатольевичу Рождественскому. Он рос в семье учителей. В военные годы трудился в колхозе – развозил корма для коров, со сверстниками собирал колоски на полях, заготавливал дрова для общественных нужд. Сумел окончить 10 классов и экстерном – педагогический институт. Работал в той же школе для глухих детей, где ранее преподавал его отец. После ликвидации школы жил и работал по специальности в Подольске. Но потянуло в родные места, и он устроился учителем труда в Мстёрскую среднюю школу, где и преподавал до выхода на пенсию. Отмечен званием ветерана труда, различными медалями. Вместе с супругой воспитал сына и дочь. Сейчас в большой семье юбиляра семеро внуков и два правнука.

В Меленках 95 лет исполнилось Марии Максимовне Долговой. Она родилась в деревне Савково Меленковского района. Окончив 2 класса школы, пошла работать на участок по добыче торфа. В 12 лет потеряла мать и воспитывалась в чужой семье. Ветеран труда часто вспоминает голодные военные годы, тяжёлый физический труд на рытье окопов. После войны Мария Максимовна полтора десятилетия проработала в городском топливном отделе, после этого – ещё 30 лет в красильном цехе на льняной фабрике. Вместе с мужем вырастила и воспитала восьмерых детей. Сейчас в её семье тринадцать внуков и семь правнуков. Имеет множество наград, среди которых орден «Материнская слава».

В муниципальном образовании Даниловское Меленковского района с 95-летием поздравили труженицу тыла Лидию Кузьминичну Князеву. Она родилась в многодетной семье в местном посёлке Репищи. Окончила 4 класса Каменской сельской школы. Трудовую деятельность начала на колхозных торфяниках. Затем до выхода на заслуженный отдых работала на лесозаводе в посёлке Южный. Имеет немало наград и поощрений за добросовестный труд. Воспитала двоих сыновей, имеет восемь внуков. 

В муниципальном образовании Бутылицкое Меленковского района 90 лет отметила труженица тыла Валентина Ивановна Кузьмина, уроженка местной деревни Вичкино. Трудовую деятельность начала рабочей в Бутылицкой заготовительной конторе. Затем трудилась в местном зернозаготовительном пункте, была рабочей в совхозе «Бутылицы». С 1972 году трудилась в рабочем кооперативе, откуда и вышла на пенсию. Награждена юбилейными медалями, медалями Материнства 1 и 2 степеней. Воспитала шестерых детей, сейчас у неё восемь внуков и семь правнуков. 

В муниципальном образовании Ляховское 90 лет исполнилось ветерану труда Антонине Сергеевне Бариновой, уроженке деревни Левенда. Там она окончила школу-четырёхлетку. В годы войны работала в колхозной полеводческой бригаде. Продолжала трудиться в родном колхозе и в послевоенные годы, затем была разнорабочей в совхозе «Чапаевский». Вырастила двоих детей, имеет четырёх внуков и семерых правнуков. 

В муниципальном образовании Даниловское 90-летие встретила Тамара Михайловна Коблова. Она родилась в селе Синжаны Меленковского района. В 12 лет начала трудиться в колхозе, была полеводом до выхода на пенсию. Труженица тыла награждена юбилейными медалями в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне. Воспитала четверых детей, у неё семь внуков и восемь правнуков.

В Юрьев-Польском районе 90 лет исполнилось Лидии Алексеевне Степановой. Ещё ребёнком её привлекали к работам для нужд фронта: трудилась и в местном колхозе, и на домашнем подворье. В возрасте 18 уехала в город, устроилась швеёй в ателье. Потом перешла на фабрику «Авангард», где прошла обучение и стала работать ткачихой. Вырастила с мужем двоих сыновей. Сегодня у бабушки пять внуков и правнуков.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости