Новости

Президент и Губернатор поздравили с юбилеями долгожителей Владимирской области

Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимира Сипягина вручили долгожителям Камешковского и Вязниковского районов, отметившим 95- и 90-летие.

В Камешковском районе с 95-летием поздравили Тамару Дмитриевну Сомову, уроженку деревни Тимерево Судогодского района. В тяжёлые годы войны маленькая Тамара наравне со взрослыми рыла окопы, работала в сельском хозяйстве. Рабочий стаж ветерана труда превышает 40 лет. Её добросовестный труд отмечен юбилейными наградами в честь годовщин Победы, почётными грамотами. Она воспитала троих детей, сейчас у неё четверо внуков и один правнук.

Мязидя Идрисовна Вялитова, отметившая 90-летие, родилась селе Ломаты в Мордовии. В годы войны была в колхозе разнорабочей. Затем переехала в Камешково, долгие годы успешно трудилась на прядильно-ткацкой фабрике имени Свердлова.

Жизненная позиция Валентины Ивановны Бариновой и в 90 лет остаётся неизменной – никогда не жаловаться на жизнь. И свой юбилей она встретила с улыбкой. Родилась она в деревне Плясицино Камешковского района. Во время войны работала на ткацкой фабрике им. К. Либкнехта сначала учеником ткача, затем ткачихой. Общий трудовой стаж – более 40 лет. Отмечена званием ветерана труда и труженика тыла, юбилейными наградами Победы, многочисленными почётными грамотами и благодарностями.

95 лет исполнилось жительнице Вязников, ветерану войны и труженице тыла Вере Ивановне Харитоновой. За добросовестный труд и вклад в развитие области она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почётными грамотами и благодарственными письмами.

95-летний юбилей встретил и житель Вязников Александр Николаевич Яндукин. В войну он трудился на лесозаготовках и в колхозе. В послевоенные годы работал старостой Введенского собора города Чебоксары, кладовщиком на троллейбусном предприятии. Ветеран вместе с женой воспитал пятерых детей, сейчас у него 12 внуков.

95 лет исполнилось жительнице Вязников Вере Степановне Пайковой. В военные годы она трудилась в колхозе. В 1944 году прошла курсы радисток, служила в армии. Затем вернулась в родную деревню, работала счетоводом в совхозе «Вязниковский», позже – на почте, откуда вышла на пенсию и переехала в Вязники, где ещё до 75 лет трудилась на заводе осветительной арматуры. Воспитала двоих детей, сейчас у неё четверо внуков и столько же правнуков.

Такой же юбилей отметила Надежда Ивановна Стрельцова из села Барское Татарово. Она родилась в деревне Митино Вязниковского района в большой крестьянской семье. Окончила начальную школу, помогала матери воспитывать младших детей. С осени 1941 года была со сверстниками на заготовке торфа и дров, рыла окопы. После войны работала в местном колхозе – и на ферме, и в поле. В 1970-е годы вместе с мужем переехала в Барское Татарово, вплоть до выхода на пенсию была дояркой на молочно-товарной ферме. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», грамотами и благодарственными письмами.

Жительнице Вязников Любови Ивановне Фроловой исполнилось 90 лет. Многие годы она трудилась на Вязниковском льнокомбинате, откуда и вышла на пенсию. Труд ветерана войны по достоинству отмечен многочисленными наградами.

Также 90-летний юбилей в Вязниках отметила Любовь Захаровна Зуева. В годы войны она устроилась на работу в колхоз, где и трудилась до выхода на пенсию. Труженица тыла гордится своими наградами – медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, почётными грамотами.

90 лет исполнилось жительнице деревни Галкино Вязниковского района Наталье Фёдоровне Барановой. Она много лет отработала в малом ткацком цехе фабрики «Большевик». Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Вырастила двух дочерей, сегодня передаёт свой жизненный опыт четверым внукам.

90-летний юбилей встретила жительница деревни Серково Вязниковского района Анна Михайловна Рогова. Во время войны она доила коров на местной ферме. В послевоенные годы трудилась прядильщицей на фабрике «Большевик» в посёлке Никологоры.

С 90-летием поздравили жителя деревни Селище Льва Васильевича Субботина. В годы войны он работал на хлебопекарне. После обучения в школе особого отдела проходил воинскую службу в Азербайджане. Вернувшись в родную деревню, устроился помощником мастера на фабрику им. Розы Люксембург. После выхода на пенсию ещё 10 лет работал в Вязниковском ДОСААФ. Земляки неоднократно избирали его депутатом Нововязниковского Совета и старостой деревни Селище. Вместе с женой ветеран воспитал двоих детей, у них четыре внука и три правнука.

90 лет отметила коренная жительница посёлка Мстёра Елизавета Ивановна Захарова. Как и многие сверстники, она рано познала тяжёлый труд – работала на лесо- и торфозаготовках. К завершению войны окончила восемь классов, трудилась сначала на строчевышивальной фабрике им. Н.И. Крупской, а позже – на Мстёрской швейной фабрике. Там профессионально выросла до модельера женской одежды, много лет работала в экспериментальном цеху. Воспитала двоих сыновей, имеет трёх внуков и шестерых правнуков.

Такой же юбилей встретила и жительница деревни Глинищи Паулина Генриховна Генкель. Она родилась в деревне Некрасово Саратовской области. В годы войны работала в колхозе «Пролетарий» – в полях и на молочной ферме. Отмечена наградой за пятерых детей. Сейчас у ветерана восемь внуков и десять правнуков.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости