Новости

Президент и Губернатор поздравили с юбилеями долгожителей Владимирской области

Поздравительные открытки от Президента Российской Федерации и Губернатора Владимирской области вручили ветеранам войны, труженикам тыла городов Радужного и Меленок, Вязниковского района.

Так, в Радужном с 90-летием поздравили Фаину Васильевну Хромову, уроженку посёлка Мостострой. Всего у её родителей было девять детей. До войны она успела окончить только 3 класса. Во военное время проживала в деревне Фрязино, где в то время находился госпиталь. И хотя Фаине было всего 12 лет, она уже была нянькой в этом учреждении и ещё работала в колхозе. После войны сначала трудилась на кирпичном заводе, потом на тракторном заводе и заводе «Электроприбор» во Владимире. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», в честь юбилейных дат Победы. Родила и воспитала двух дочерей. Сейчас у Фаины Васильевны четыре внучки, четыре правнучки и один правнук. Она переехала к дочери в Радужный, где ведёт домашнее хозяйство, много читает и занимается рукоделием.

Поздравления с 90-летием получила ещё одна жительница Радужного – Зоя Васильевна Соловьёва. В день юбилея в адрес ветерана звучали самые тёплые и добрые пожелания здоровья и благополучия. За трудовые заслуги Зоя Васильевна отмечена многочисленными государственными наградами.

В Меленках 90 лет исполнилось Александре Ивановне Кирсановой, уроженке местной деревни Паново. Она окончила трудовую школу фабрично-заводского обучения при Меленковском льнокомбинате. И вся трудовая деятельность ветерана прошла в прядильном цехе предприятия. За долголетний добросовестный труд она имеет немало наград.

В Вязниковском районе 90 лет исполнилось Маргарите Васильевне Канаевой. Она родилась в многодетной семье в деревне Пировы-Городищи. Трудилась в местном колхозе. Позже работала на Вязниковском льнокомбинате. Сегодня активно помогает в воспитании пяти своих внуков и двух правнуков.

Такой же юбилей встретили в Вязниках ветераны Пальма Макаровна Корьева и Валентина Дмитриевна Серебреникова. Много сил и здоровья было отдано ими на трудовом фронте. Например, Валентина Дмитриевна с ранних лет трудилась на лесоповале, была сельским почтальоном. Их труд отмечен медалями, почётными грамотами и благодарственными письмами.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости