Новости

Президент и Губернатор поздравили долгожителей Владимирской области с юбилеями

Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимира Сипягина вручили долгожителям Вязниковского и Меленковского районов, отметивших своё 90- и 95-летие.

Поздравления с 95-летием получила жительница Вязников Екатерина Григорьевна Цуканова. Она родилась в городе Карачеве Брянской области. Во время войны её семья оказалась в оккупации. После освобождения города Катя устроилась на завод «Арсенал 357», где изготавливала снаряды для фронта. В мирные годы вышла замуж и переехала с мужем в Вязники. До выхода на пенсию трудилась на фабрике имени Парижской Коммуны. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами. Вырастила четверых детей.

95-летний юбилей отметила труженица тыла, жительница деревни Большой Холм Вязниковского района Екатерина Васильевна Сироткина. Она родилась в деревне Фомки Костромской области, там окончила 4 класса. В годы войны трудилась на военном заводе в Иваново. После Победы работала дояркой в одном из колхозов Костромской области. В 2000 году переехала в Вязниковский район. Ветеран труда имеет многочисленные трудовые награды. Воспитала двоих детей, сейчас у бабушки 11 внуков и 15 правнуков и праправнуков.

Жителю Вязников Валентину Сергеевичу Вяткину исполнилось 90 лет. Он жил и работал в Иркутске. В годы войны был помощником санитара на спецпоезде Иркутск-Москва, перевозившем раненых. В 1969 году переехал в Вязники, устроился на завод осветительной арматуры. До выхода на заслуженный отдых трудился там начальником строительного цеха. Ветеран войны, труженик тыла особо гордится медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

90 лет исполнилось жительнице Вязников Зое Александровне Бутиной. Она сумела окончить десятилетку, затем Горьковский педагогический институт. По направлению приехала в Курловский район. Сначала преподавала в школе географию, потом работала директором школы в деревне Малые Удолы, была воспитателем в общежитии Вязниковского техникума, заведующей заочным отделением техникума. Ветеран войны, труженица тыла награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами.

90-летие встретила жительница посёлка Октябрьский Вязниковского района Прасковья Ильинична Филимонова, уроженка деревни Милеево Калужской области. В годы войны была узницей концлагерей. Потом трудилась на фабрике имени Карла Либкнехта, где проработала до выхода на пенсию. Награждена юбилейными медалями.

В муниципальном образовании Денятинское Меленковского района 90 лет исполнилось Анне Ивановне Третьяковой, она родилась в деревне Гуляха Вязниковского района. После войны закончила пединститут и 40 лет проработала учителем в Просеницкой школе. В 1967 году избиралась депутатом областного Совета народных депутатов. Награждена юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, знаком «Отличник народного просвещения», почетными грамотами области. Воспитала троих детей. Сейчас у Анны Ивановны четыре внука и столько же правнуков.

В муниципальном образовании Бутылицкое Меленковского района 90-летие отметил ветеран труда, труженик тыла Александр Степанович Барнягин. В годы войны он работал на торфоразработках. Проходил срочную службу в рядах Советской армии. Трудовую деятельность начал в 1953 году на Муромском заводе имени Дзержинского, где и проработал до самой пенсии. Награждён медалью «За доблестный труд». Вместе с женой вырастил двоих сыновей. Сейчас сердце и душу деда согревает его внук.

В этом же муниципальном образовании с 90-летием поздравили Нину Васильевну Авдееву. Она родилась в деревне Добрятино Меленковского района. Во время войны трудилась на торфоразработках. Затем была полеводом в колхозе имени Мичурина, который в дальнейшем стал совхозом «Бутылицы». Является труженицей тыла. Пользуется заслуженным уважением односельчан. Вместе с мужем вырастила пятерых детей. Сейчас у неё шесть внуков и шесть правнуков.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости