Новости

Премия имени Юкина в 2016 году присуждена заслуженному художнику России Владиславу Некосову

Премия в области изобразительного искусства имени народного художника России Владимира Юкина в 2016 году присуждена заслуженному художнику России Владиславу Некосову. Соответствующее постановление подписано Губернатором 33-го региона. Мастер лаковой миниатюры отмечен за серию произведений миниатюрной живописи «Былина, история».

Владислав Фёдорович Некосов родился 10 апреля 1940 года в деревне Вительницы Гороховецкого района. Он окончил Мстёрскую художественную школу. С 1975 года является членом Союза художников России. С того же года Владислав Фёдорович преподавал в Мстёрской художественной школе, именно он добился её перевода в категорию средне-специальных учебных заведений.

Звание заслуженного художника России присвоено Некосову в 1987 году. Он является лауреатом престижных премий и конкурсов в области изобразительного искусства, постоянным участником выставок различного масштаба – от региональных до международных. Работы мастера из Владимирской области украшают выставочные экспозиции в России и за рубежом.

Напомним, премия имени народного художника России Владимира Юкина была учреждена в 2012 году. Она ежегодно присуждается деятелям изобразительного искусства за выдающийся вклад в развитие культуры Владимирской области. Премией отмечаются авторы произведений, отличающихся не только высоким художественным уровнем, но и стилистическим своеобразием и следованиям традициям и идеалам отечественного искусства.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости