Новости

Представление недостоверных сведений о доходах повлекло дисциплинарную ответственность муниципальных служащих Гусь-Хрустального района

Сотрудники управления по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области совместно с представителем Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры приняли участие в заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в администрации Гусь-Хрустального района. Было рассмотрено представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что несколько муниципальных служащих в период декларационной кампании в 2019 году представили неполные или недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательств имущественного характера за 2018 год. В частности, зафиксировано сокрытие служащими дополнительных доходов, наличие в собственности нежилых помещений, долей квартир, земельных участков, водного транспорта, дохода от продажи автомобиля.

По предложению комиссии 7 муниципальных служащих (от специалистов до начальников отделов) привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с этим областное управление по вопросам противодействия коррупции ещё раз напоминает государственным гражданским и муниципальным служащим о необходимости неукоснительного соблюдения антикоррупционного законодательства Российской Федерации и неотвратимости наказания за нарушение закона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости