Новости

Представители Владимирской области и Финляндии обсудили перспективы развития сотрудничества

16 марта во Владимирской области с рабочим визитом побывала делегация промышленников из Финляндии. Гости встретились с представителями областной администрации, Торгово-Промышленной палаты 33-го региона, Корпорации развития Владимирской области и местного бизнес-сообщества, занятого в самых разных отраслях экономики. В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Сергей Невзоров.

 В составе делегации - представители Посольства Финляндии в России, Финско-Российской торговой палаты, а также 12 компаний, работающих в сфере строительства, туризма, логистики и клининга на производстве и желающих сотрудничать с предприятиями Владимирской области.

Сергей Невзоров от имени Губернатора Светланы Орловой поприветствовал финских гостей на древней Владимирской земле. «У Владимирской области с Финляндией установлены тесные партнёрские связи. По внешнеторговому обороту с нашим регионом республика занимает 14 место. И сотрудничество наше активно развивается — с 2015 года оборот вырос на 22 процента. Сегодня здесь собрались представители предприятий промышленного комплекса, проектных институтов, организаций туризма — в этих сферах у нас с финскими коллегами давние связи, важно обсудить вопросы дальнейшего развития сотрудничества и наметить новые направления совместной работы», - отметил вице-губернатор.

Глава финской делегации - Министр-советник, начальник торгово-экономического отдела Посольства Финляндии в Российской Федерации Йонас Хейсканен в качестве приоритетных сфер для развития сотрудничества назвал туризм и чистые технологии по переработке отходов. «Это очень важный сектор. Финские компании специализируются, например, на производстве энергии из отходов. Большой потенциал у развития отношений в области туризма. Нам есть что показать: Финляндия — одно из ведущих государств по уровню сервиса, комфорта и безопасности, это одно из любимых мест отдыха россиян. А Владимирская область интересна финскому туристу — это настоящий туристический центр, исторически важный регион», - сказал Йонас Хейсканен.

Точки соприкосновения могут быть найдены также в сферах строительства (в том числе промышленного), а также транспорта, логистики, машино- и станкостроения, в проектной деятельности.

Председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации Виталий Лонский, характеризуя 33-й регион как динамично развивающийся, отметил его выгодное экономико-географическое положение, близость к крупным мегаполисам и транспортную доступность. Он подчеркнул, что ведущее место в экономике Владимирской области традиционно занимает промышленный сектор, основу которого составляют обрабатывающие производства с высокой добавленной стоимостью.

Виталий Лонский рассказал о базовых предприятиях Владимирской области, об инновационных, уникальных производствах, о потенциале региональной науки. Среди конкурентных компетенций области он назвал станкостроение, роботехнику, продукцию для нефтегазового комплекса, электронику и лазерные технологии, фармацевтические препараты, композиционные материалы и мембранные технологии.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости