Новости

Представители движения "Общественный контроль в действии" встретились с жителями Гороховецкого района

5 августа в Гороховце прошла встреча жителей района с представителями движения «Общественный контроль в действии». В мероприятии приняли участие директор Владимирского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Вячеслав Картухин, исполнительный директор ВРОО «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов, координатор движения «Общественный контроль в действии» Альберт Русанен, руководитель общественной приемной ВРОО «ЖКХ-Контроль» Сергей Алейников, а также заместитель директора департамента цен и тарифов Любовь Казбанова, глава Гороховецкого района Александр Картинкин и и.о. главы районной администрации Денис Страх.

Открывая встречу, Вячеслав Картухин отметил, что Губернатор Светлана Орлова считает встречи с населением лучшим методом наведения порядка в сфере ЖКХ. «Мы приехали, чтобы вы смогли напрямую рассказать о своих проблемах общественникам, которые имеют возможность решать эти проблемы, в том числе путем обращения в суд. Мы здесь для того, чтобы в «правовой войне» с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями вы вышли победителями, - подчеркнул Вячеслав Юрьевич. – Потому что вы не просто потребители услуг, а в первую очередь их заказчики, вы их оплачиваете и вправе требовать предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг!».

Непосредственно о возможностях и направлениях работы движения «Общественный контроль в действии» жителям района рассказал Альберт Русанен. Он также осветил новации в жилищном законодательстве, в том числе касающиеся сферы управления многоквартирными домами. Общественник отметил, что по-прежнему наибольшее количество жалоб поступает на деятельность управляющих организаций, а также в связи с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В центре внимания оказалась проблема водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Денисовского сельского поселения – пос. Пролетарский и д.Чулково, где местные депутаты взяли на себя ответственность и приняли непопулярное решение о повышении тарифов на воду более чем на 80 процентов - с 39 до 73 рублей за куб. метр. Заместитель директора департамента цен и тарифов Любовь Казбанова подробно объяснила жителям, как и почему это произошло. Она отметила, что департаменту сначала была предложена смета расходов по водоснабжающему предприятию, исходя из которой тариф, причем экономически обоснованный, мог вырасти до 200 рублей за куб. Однако были учтены социальные факторы. А главное, как сообщил и.о. главы районной администрации Денис Страх, предоставлять соответствующие услуги теперь будет муниципальное предприятие. Это значит, что жители и районная власть смогут контролировать ход работ и качество услуг.

Напомним, что граждане могут обращаться в общественную приемную ВРОО «ЖКХ-Контроль» по телефону (4922) 46-10-82

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости